中丹项目介绍
中丹合作项目介绍
2013-06-09 08:52:48 浏览次数() 【

Sino-Danish Joint Program

温州大学与丹麦Niels Brock哥本哈根商学院合作办学,招收四年制本科学生。该项目创办于2011年,经国家教育部批准(批准书编号:MOE33DK2A20111131N),纳入浙江省普通高校统一招生考试第二批次招生计划。设市场营销专业,培养具有扎实英语基础、宽广专业技能、较强创新能力的复合型、应用型和涉外型专门人才。

本项目面向浙江省范围内招生,2011年首次招生40人(实际报到33人),2012年招生62人(报到59人)。生源来自温州、宁波、台州、杭州、绍兴、湖州、金华各市。

    1、本项目中方和丹方合作框架:

    (1)丹麦方:专业课程设计与建设、专家来温授课、项目教学指导和管理监控、提供教师培训机会、学生交换和交流机会。

    (2)温州大学:提供合作办学条件、提供专家来温工作住宿条件、支付丹方合作费用、招生、教学与学生管理。

     2、中丹合作项目积极作用:

    (1)教学理念:引进西方先进的教育理念、教学方法和经验并加以本土化。

    (2)课程体系:了解国外高校商科教育的课程体系、实施过程和手段。

    (3)师资队伍:培养和锻炼了一支国际化课程全英授课的师资队伍。

    (4)教学水平:提高了专业教师的全英语或双语教学的水平。

    (5)国际化教育:提升了学校国际化教育水平,加快了国际化进程。

    3、 项目优势:

    (1主要专业课程采用英语或双语教学。

    (2)全面强化学生的英语听说读写能力。

    (3)丹方专家全程参与项目教学与管理

    (4)引进国外先进教育理念和教学资源

    (5)温州大学国际化课程师资团队授课

    另外,参加本项目学习的学生可享受中欧两地专业实习的机会,真正实现“不出国留学”的目标,毕业时可获得温州大学的毕业文凭和管理学学士学位以及丹麦Niels Brock哥本哈根商学院的国际营销管理专业学士学位。

    4、中丹项目办学宗旨和目标:

    培养国内急需的经济和金融管理专业人才,促进中国与丹麦的教育合作,引进西方先进的教育理念、教学方法和经验为中国学生提供具有国际商科水准的专业课程体系,主要课程以英语讲授。为国际化程度日益加深的国内企业提供合格适用的管理专业人才。

    5、中丹项目市场营销专业培养目标和目的:

    培养目标:使学生具备在国内外贸易生产和服务性企业求职的条件:能够独立分析、制定与实施营销计划。能够将金融、法律、组织、文化等知识结合运用进行全球市场的营销。 

    培养目的:培养学生在理论、实践方面具备国际营销的知识与技能,如国际营销学、国际经济学、会计、财务管理、市场营销、组织行为学、商务谈判、商务文化与交流等。

    6、中丹项目课程与教学:

    课程设置共分为公共基础课、专业基础课、专业必修课、专业选修课、实践教学课等,主要课程有:Economics(经济学)、Marketing(市场营销)、International Marketing and Sales(国际市场营销)、CommunicationOrganization and Management(沟通、组织和管理)、Investment and Finance(金融与投资)、Business Law(商法)、Sales and Negotiation(商务谈判)、Microeconomics(微观经济学)、 Trade Theory(贸易理论)、Principles of Accounts (会计学原理)Principles of Management (管理学原理)Market Research and Forecasting, etc. (市场调查与预测)等等。

    教学特点:注重强化英语交际能力、英文讲授核心课程和实践课程、课程注重学生能力培养、学生为中心。

    7、教学质量管理系统:

    中丹合作质量管理由温州大学教务处、国际学院教学委员会、丹麦项目主管与丹麦教师、学生评价、国际学院辅导员等多方协助管理。