学院概况
学校简介

转发 关于开展2017年度“步青教学卓越奖”评选工作的通知

发布者:郭瑞芬 文章来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数:

关于开展2017年度“步青教学卓越奖”评选工作的通知
版块:公告 发布部门:教务处(教师发展中心) 发布时间:2017-10-11 9:20:34 

 各学院、各教师:

        根据《温州大学步青教学卓越奖评选办法(试行)》文件精神,现将2017年度评选有关事项通知如下:

一、奖项设立和推荐名额

“步青教学卓越奖”设“教学名师奖”“教学新秀奖”和“最佳教学奖”三个类别。每届“教学名师奖”不超过5名;“教学新秀奖”不超过10名;“最佳教学奖”不超过20名。

二、参评对象

 本校教学第一线,直接从事理论与实践教学、教学与实验管理的在编在岗专任教师和实验教学人员。“教学名师奖”获得者在荣誉期内不能再申报“步青教学卓越奖”。“教学新秀奖”和原“教坛新秀奖”获得者在荣誉期内不能再申报“教学新秀奖”和“最佳教学奖”。“最佳教学奖”和原“教学技能奖”获得者在荣誉期内不能再申报“最佳教学奖”。

“最佳教学奖”申报教师要确保听课评审阶段有正常上课,没课的教师不能参加“最佳教学奖”评选。

三、推荐名额

    在符合申报条件前提下,各学院“教学名师奖”、“教学新秀奖”推荐名额不限制,“最佳教学奖”(分理论和实验)推荐名额不超过学院教师总数的5%。

四、参评条件

“步青教学卓越奖”各类奖项参评条件见评选办法文件。

因我校“教师教学发展工作条例”颁布不足四年,其中“教学名师奖”基本要求第五条,调整为“近五年面向全校开设公开观摩课或主持教学沙龙、工作坊等2次及以上”或者“近四年面向全校开设公开观摩课或主持教学沙龙、工作坊等1次及以上”均可。

五、评选流程及规则

1.10月20日之前,凡符合上述评选条件的教师,由本人填写《温州大学步青教学卓越奖申报表》,整理佐证材料,上交学院。

2.10月30日之前,各学院成立以院长为组长的推荐评选小组,负责推荐候选人工作,评审结果在学院内公示,如无异议,学院签署具体推荐意见后,将《教师申报表》(一式两份)及佐证材料、《教师课程表》、《学院申报汇总表》各一式一份以及上述材料的电子文档,送教务处教师教学发展中心(南校行政楼401A,联系86689102/660263林老师)。每一位教师申报材料放一个档案袋,贴上封面(含教师姓名、申报类型、所在学院、材料目录等信息)。听课评审期间没有开课的“教学名师奖”和“教学新秀奖”申报教师请至少提供二堂各45分钟不同教学内容的教学光盘(或U盘)。

3.11月7日前,学校组织人员进行资格初审,并向学院反馈初审结果。

4.12月30日前,学校成立评审委员会,组织完成评审工作。评审委员会主任由主管教学副校长担任,副主任由教发中心负责人担任,成员在教学委员会成员、优秀教师、教学督导中随机抽取产生,抽取过程由纪委监督。评审委员会根据学院推荐教师情况下设若干评审组,评审组成员通过查看材料、师生访谈、听课、候选人汇报(名师和新秀)、说课(最佳教学奖)等环节考察,综合评定并投票,按超过三分之二为通过原则,确定获奖推荐名单。如合计通过人数超过文件规定数,按得票数高低决定推荐名单。其它不确定问题由评审委员会全体成员合议决定。

5.学期结束前,学校教学委员会审定评选结果,公示,上校长办公会通过后由学校发文公布。

 附件1 附件1:温州大学“步青教学卓越奖”评选办法
 附件2 附件2:相关表格

                                                                                                                                                  教师教学发展中心

                                                                                                                                                  2017年10月10日
 
 
 

下一篇:关于温州大学专业技术职务评聘标准(2018版)第二轮征求意见的通知
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技