学院概况
  • 本科生招生
  • 研究生招生
  • 就业信息与就业政策
  • 优秀毕业生
学校简介

温州晚报:旅美著名钢琴家黄楚芳来温州大学讲座

发布者: 文章来源:音乐学院 发布时间:2010-06-13 浏览次数:

旅美著名钢琴家黄楚芳来温州大学讲座
 
2010-06-12  
 


    □银燕

 

        本报讯 近日,被誉为“中国的阿格里奇”的黄楚芳博士与温州大学音乐学院的师生面对面,在该校音乐厅举办了“欧美钢琴教育现状”的专题讲座暨钢琴大师课。

        黄楚芳系美国茱莉亚音乐学院艺术博士,曾于2005年在世界最高难度比赛之一的“克利夫兰国际钢琴大赛”中摘得桂冠。当天,黄楚芳现场演奏了海顿的E大调奏鸣曲和肖邦的叙事曲第一号。在之后的讲座暨钢琴大师课中,她讲述了自己学习钢琴并立志成为钢琴演奏家的历程。

        黄楚芳博士已受聘为温州大学音乐学院兼职教授。受温州大学音乐学院的邀请,黄楚芳此次温州之行,将进行为期一周的专项学术交流。
 
 
        相关链接:http://wzwb.66wz.com/html/2010-06/12/content_702015.htm

下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技