设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
新闻 当前位置:网站首页 > 媒体看国合 > 新闻
中国江西网:温州市航空教育产教融合专题研讨会在温州大学召开
  发表日期: 2016-11-25  发布者: 浏览:

    
    中国江西讯
 
 11月23日,“2016年全国重点网络媒体浙江高校行活动”采访团走进温州大学。采访当天,温州市通航沙龙第三期活动在正在温州大学举行,来自通航产业的政府领导、行业专家、知名教授,以及温州大学相关领导正在共同研讨航空教育产教融合,并与温州大学2016级工商管理(航空管理方向)专业和1+4中美航空管理专业的同学们面对面交流对话,稚嫩但充满梦想的声音与睿智而富有创见的观点在这里碰撞出思想的火花。

   据悉,出席此次沙龙会的嘉宾有温州市人大常委会副主任、市通航领导小组组长卓高柱,温州大学党委书记林娟娟、温州大学校长李校堃、温州市发改委交通处处长潘驰、温州大学国际合作学院院长严晓鹏、副院长陈军、物理与电子信息工程学院副院长朱翔鸥、温州大学教务处副处长孙芙蓉、温州机场集团刘刚博士,以及温州大学航空管理专业教师,并特邀南京航空航天大学博士生导师、国家自然科学基金委和国家教育部学位中心评审专家夏洪山教授担任点评嘉宾。

  会上,李校堃作题为“温州大学航空人才培养”的发言,指出航空教育事业前景可观,温州大学将大力推进航空专业的学科建设,服务于地方通航产业,为温州航空产业发展培养人才。“我坚信在新的一轮高校改革洗牌中,我们航管专业能够办出特色,办出水平,办出高度,一起实现温大航空教育之梦,打造中国航空特色一流高校!”李校堃说道。

  卓高柱高度评价了温州大学开办航空管理专业,并称之为“开创性的举措”。他表示,温大创新发展、特色办学,为温州通航产业的发展提供了人才支撑。他期待温大建成“全国一流的航空学科”,支持并鼓励航空学科建设的创新与发展,希望温州大学的航空专业建设能与温州通航产业发展联系更加紧密,形式更加多样,成果更加鲜明。此外,卓高柱还分享了温州通航产业发展2年来的丰硕成果,全国地级市首个航空应急救援综合体系全面布局,浙江省首家通航创客园建立等等,温州通航“无中生有”,带动着一个新兴产业崛起,诠释着创业创新的“温州速度”。卓高柱还对温州大学学生团队入驻温州市通航创客园表示赞赏,并欢迎更多温州大学的创业团队能够进驻创客园。

  刘刚结合自己十几年的机场工作经历,从学术和行业两个角度强调了航空教育在航空产业发展中的重要性以及航空职业发展定位的必要性,并介绍了温州市通用航空救援体系的规划和基本情况。他建议航管学生“先人一步,比别人多学一点,这样才能尽快进入角色”。

潘驰介绍了他对通航全产业链的理解,并形象地概括成七字诀——“说、画、造、卖、开、管、修”。接着,他详细介绍了近期温州通航产业五项重点工作内容。同时,他建议通航沙龙可以围绕近期通航热点内容开展活动,借助高校资源和国内外院校的合作,不断推陈出新,并当场通过了航管学生们加入沙龙的申请。 

   
相关链接:中国江西网
http://edu.jxnews.com.cn/system/2016/12/01/015437271.shtml

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn