设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
新闻 当前位置:网站首页 > 媒体看国合 > 新闻
温州外侨办:温州大学将与侨商合作 在海外建留学生实习基地
  发表日期: 2016-12-15  发布者: 张翔 浏览:
   
    12月13日,葡萄牙里斯本华人工商会会长麻福标、副会长王南萍访问温州大学,国际合作学院院长严晓鹏博士、书记朱建平、副院长陈军、办公室主任廖一帆等热情接待麻福标一行。

      座谈会上,双方就合作办学事宜进行交流,并达成在圣多美和普林西比最大规模的商业中心圣多美商业中心合作设立温州大学海外留学生实习基地等多项合作意向。
    当天,麻福标一行还参观了温州大学留学生课堂。麻福标表示,自己在非洲的公司有员工将近一百多人,在合作设立海外留学生实习基地的基础上,希望未来在留学生就业招聘、中文学习、员工培训等方面同温州大学开展合作。
      据悉,麻福标多年来一直在海外经商,成功经营葡萄牙康达鞋业有限公司、西班牙纳尔康鞋业有限公司。近年将事业版图延伸至非洲,旗下获得圣多美和普林西比政府支持的圣多美商业中心于11月23日正式开业,该商业中心达一万多平方米,涵盖商场、超市、宾馆、金融等多种业态。
      今年10月,严晓鹏随“2016中国华文教育基金会名师欧洲巡讲团”赴葡萄牙授课巡讲,在里斯本巡讲时,麻福标向严晓鹏提出在非洲本土开展中文教育事业的设想。正是基于在非洲开展国际汉语教育事业的热情与梦想促成此次麻福标一行的来访。

相关链接:http://wzwqb.gov.cn/xwzx/wqdt/2016/12/15/198289.html
· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn