设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
教学科研工作 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 教学科研工作
关于组织申报教育部哲学社会科学研究后期资助项目2016年度申报工作的通知
  发表日期: 2016-01-18  发布者: 李舒琦 浏览:
各有关单位:

根据教育部《关于2016年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》(教社科司函[2016]4号),现将教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)2016年度申报工作的有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

2016年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

1.资助范围:

(1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

(2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

(3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

2.申报对象和条件:

(1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

(2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

(3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

(2)申报2016年度教育部人文社会科学研究其他类别项目负责人;

(3)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

(4)申报成果为近5年(2009年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

(5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

(6)申报成果存在知识产权纠纷。

(7)有各级各类逾期未结题课题或被撤题的,学校不予推荐申报。

三、申报办法和申报要求

1.本次项目实行限额申报,我校可申报1项

2.本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报程序及流程以该系统为准。

3.即日开始项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写,在学校审核通过后,系统会自动生成《申请书》。

4.由于省教育厅需评审后上报,有申报意向者可提前与项目主管联系;请3月4日完成网上申报,纸制材料于2016年3月7日前报送人文社科处。

(1)在线下载、打印《申请书》6份,其中1份加盖单位公章。

(2)有关证明材料纸质件和纸质版成果6套。

四、其他要求

1.申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。

2.各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

3.项目实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

4.后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。

 

联系人:林玉双    电话:86596018776018

地址:南校区行政楼713

E_mailwzukyc@126.com

 

 

 

附件:

1.2016年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑.doc

2.汇总表.xls

 

 

人文社科处

2015116

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn