学院概况
  • 专业设置
  • 精品课程
  • 评教评学
  • 实践实习
学校简介

温州日报:“铂尔曼之夜” 奏响经典电影音乐

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2013-04-29 浏览次数:

        

                                                   温籍小提琴家胡锦超(左)和钢琴家刘雅声

    

 本报讯(朱闻武)在建于唐代的江心屿东塔之下,在暮春的夜风包围中,有悠扬的小提琴声。连续举办两晚的“铂尔曼之夜——电影音乐沙龙”是一场小型的聚会,折射出温州文化生活多姿多彩,小型的主题沙龙正慢慢在市民生活中扩展。

“铂尔曼之夜——电影音乐沙龙”是一场构思精巧的专场音乐会。温籍小提琴家胡锦超携手钢琴家刘雅声,把经典的电影音乐从银幕上、从记忆中,“转移”到了沙龙现场。胡锦超曾担任上海爱乐乐团专职独奏家,与陈燮阳、汤沐海、王永吉等著名指挥家合作,几年来在全国各地有上百场独奏演出,2012年9月开始任教于温州大学音乐学院。胡锦超与刘雅声联袂,在两个晚上的沙龙上演奏了《天堂电影院》《燃情岁月》《面纱》《闻香识女人》《辛德勒名单》等经典电影音乐。

 以电影音乐为沙龙主题,既具备了典雅性质,又因为广为传播而为大众所熟悉,易于挑动听众的情绪。而将沙龙选址为江心屿古老的东塔之下,超过百年历史的江心屿国际公馆(原英国驻温州领事馆旧址)之内,无疑更增添了历史与文艺交融的妙不可言的趣味。

 随着温州文化强市建设的推进,市民的文化生活趋于多元化,因兴趣而聚集形成“圈子文化”,小型的主题沙龙如读书主题、文学主题、美术主题等等,正逐渐地在市民文化生活空间中扩展。据温州铂尔曼酒店总经理汤可术介绍,铂尔曼酒店将假座国际公馆,不定期举办“铂尔曼之夜”系列文艺沙龙和艺术交流鉴赏活动。

相关链接:温州日报http://wzrb.66wz.com/html/2013-04/28/content_1430734.htm
下一篇:09级音乐学(师范)专业本科培养方案
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技