学院概况
  • 专业设置
  • 精品课程
  • 评教评学
  • 实践实习
学校简介

温州日报:胡锦超和刘雅声 专场音乐会举行

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2013-04-27 浏览次数:
      商报讯(记者 余炳连) 昨晚八点,“电影音乐沙龙——胡锦超和刘雅声专场音乐会”在江心屿国际公馆举行。音乐会开始前,艺术家为雅安地震灾区祈福。
      建筑、电影、音乐,都是世界公认的七大艺术门类之一,艺术都是相通的,它们见证了现代文明的发展,是技术,更是艺术。
      江心公馆始建于1894年,原为英国驻温领事馆,其建筑风格具有维多利亚时期建筑与文艺复兴时期民间建筑的艺术韵味。
      从《天堂电影院》中的天籁琴声到《海上钢琴师》中的爵士钢琴狂舞,从《泰坦尼克号》里的永恒旋律到《辛德勒名单》的隽永回忆,电影中的经典配乐为电影本身增添无穷的魅力。
     而在这场电影音乐沙龙中,温州大学音乐学院的小提琴家胡锦超携手我国新生代钢琴家刘雅声,把经典电影音乐从电影里复制到音乐厅里来,结合多媒体屏幕,现场演绎至深至美的电影琴声。
     专场音乐会共演奏了《天堂电影院》、《辛德勒名单》、《泰坦尼克号》等十几部经典电影中的经典配乐。今晚,专场音乐会还将继续举行一场。
>>>人物链接
      胡锦超,出生于我市音乐世家,5岁即随父学习小提琴,从小在上海接受正规音乐教育,音乐硕士学位,师从前伦敦爱乐乐团首席Carl Pini。曾任上海爱乐乐团专职独奏员,与马友友、朗朗等国际音乐家合作巡演。2012年9月,任教于温州大学音乐学院。
      刘雅声,1988年生于湖南,2010年以总分第一的成绩考入上海音乐学院钢琴系公费研究生,我国新生代钢琴家。
下一篇:09级音乐学(师范)专业本科培养方案
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技