学院概况
  • 专业设置
  • 精品课程
  • 评教评学
  • 实践实习
学校简介

温州商报:《白血病女孩:“谁来救救我?”》后续

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2013-06-25 浏览次数:
企业、市民纷纷解囊相助 女孩近期有望实施移植术
 
2013-06-25
 

       商报讯(记者 章瑚)昨日,白血病女孩殷舒住院进行第八次化疗,这次化疗后,殷舒就可进行移植手术了。自从本报6月17日报道了殷舒的相关情况后,来自社会各界的爱心人士纷纷解囊相助,其中最大一笔金额来自方大控股有限公司捐赠的10万元爱心款。目前,实施手术的“救命钱”已经筹到。

       殷舒是温州大学大四学生,去年4月被查出白血病。今年5月,殷舒找到了可配对的骨髓,但是20多万元的手术费让她家陷入绝望。经本报报道,许多热心市民和爱心企业第一时间打进本报热线,表达自己的心意。温大建筑设计有限公司捐赠5000元爱心款、浙江平宇律师事务所篮球队捐赠1000元爱心款、陈先生捐赠2000元、何先生捐赠2000元……越来越多的爱心款集聚起来。

       6月20日中午,一笔10万元捐款汇入到温州慈善总会。“钱是我们老总交代要给殷舒的,希望能救孩子一命。”方大控股有限公司工作人员说,董事长姓林,50多岁,平日里也经常做一些善事,这次的捐款也是他一再交代下来的。

      “我和我的家人感谢所有帮助过殷舒的好心人,殷舒身体健康后会回报社会的!”殷舒的父亲前日通过女儿的新浪微博“逗逗逗我笑”向所有帮助殷舒的好心人表示感谢。据了解,殷舒这一次的化疗属于高强度化疗,是为接下去的移植手术做准备的。这几日,为殷舒捐献骨髓的志愿者也将进行最后一次体检,一切顺利的话,殷舒的移植手术将在7月初进行。

        记者还从市慈善总会了解到,近日慈善总会账户上收到多笔款项,但只有少数几笔的汇款备注有“善基金+殷舒”。也就是说,很可能有读者为殷舒捐了款,但是没能在转账汇款时做好备注。如有上述情况,请读者与本报联系,热线电话:88817110。

  相关链接:http://wzed.66wz.com/html/2013-06/25/content_1464402.htm
下一篇:09级音乐学(师范)专业本科培养方案
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技