学院概况
  • 专业设置
  • 精品课程
  • 评教评学
  • 实践实习
学校简介

温州都市报:殷舒病情现异常 两种方案待确定——《充了2000元,不够 又充3000元,还不够 再充3000元,可维持一天》续闻

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2013-07-02 浏览次数:

       6月3日发起的第二期微公益中,微博网友“yogake”于6月20日捐款20316元,让第二期微公益达成设定的5万元目标。同时,该网友表示,如果殷舒的治疗费用有缺口,他还会继续提供帮助;

       6月6日,温州大学音乐学院在南北校区举办两场“汇爱殷舒”微音乐会募捐,现场募捐3万余元;

       6月13日,温州市温商慈善基金会捐助慈善款5万元;

       6月20日,方大控股有限公司林董事长通过工作人员向市慈善总会汇入10万元;

       在此期间,社会各界的爱心市民和网友,也将一笔笔的爱心款项捐献给殷舒,共6万余元,希望她能够早日康复。

       ……

       21岁的温大女孩殷舒,在与白血病抗争了一年时间后,终于骨髓匹配成功。即将进入移植仓进行骨髓移植的她,面临着手术费用的巨大缺口。本报先后刊发的《充了2000元,不够 又充3000元,还不够 再充3000元,可维持一天》、《因为有爱,我并不孤独 因为有爱,我无所畏惧》两篇报道,引起爱心人士的关注。据统计,截至昨天,殷舒共收到爱心款29余万元。

      “那么多当时你觉得快要了你的命的事情,那么多你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢好起来。就算再慢,只要你愿意等,它也愿意成为过去。而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容的,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强。”6月29日晚9时40分,殷舒在微博上转发了这样一条微博,这些类似于“心灵鸡汤”的网络语言中所谓“要命的事情”,原本是拿来安慰一些遇到小困难小挫折的人,可此刻对于殷舒却是真真切切地发生着。幸运的是,在殷舒坚强地抗争着病魔时,希望也再一次降临,一家人忧心忡忡的治疗费用终于得到解决。

        昨天,殷舒的父亲在电话中表示,目前治疗的费用已经够了,希望大家不用再捐了,他代表全家向所有的好心人表示深深的谢意。

        当那么多的温暖和关怀从四面八方涌来,殷舒的治疗过程却出现了麻烦。6月28日的骨刺报告显示,殷舒的第七次化疗没有出现预期中的效果,主治医生推测,可能是因为殷舒接受了太多次的化疗,体内出现了强烈的抗药性,癌细胞不仅没有降低,反而比以前增多。

        殷舒所在的医院请来了上海的医生一同会诊,依照殷舒目前的病情制定了两种方案:一是再做一段时间的化疗,争取将体内的癌细胞降至可移植的范围内;二是直接强制移植,但缺点是复发性强。昨天,殷舒所在的医院与中华骨髓库的骨髓捐赠者联系,捐献者表示已经做好准备,随时可以移植,医院目前也还在商讨,争取拿出最佳的治疗方案。

温都记者 宋赛骞
  相关链接:http://dsb.66wz.com/html/2013-07/02/content_1469173.htm

下一篇:09级音乐学(师范)专业本科培养方案
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技