学院概况
学校简介

【艺术周·公开教学】我院举办公开教学及研讨活动

发布者:学生科 文章来源: 发布时间:2015-11-14 浏览次数:

20151113日上午,我院开展了公开教学课堂及研讨活动。学院各教研室老师及各班学生参加活动。

在外语楼406,我院蔡军老师开展了公开教学:乐理与视唱练耳。蔡军老师在课堂上介绍了一种正在进行的新的教学形式的改革,运用线上线下平台,通过翻转课堂体验角色、分组讨论合作来提出质疑,解决问题。本堂课主要讲述调式的关系与转调,由各个小组上台展示并讲解,其间蔡军老师及时的将同学提出的疑惑做出了解答。

在音乐楼201,池玲珑老师也开展了琵琶课的公开教学。池玲珑老师主要讲述了初学者如何正确的,简单的学习琵琶,并通过教导她的一年级学生来进行这堂课。其内容大致讲述了弹琵琶的坐姿、抱姿、手姿及其定弦、勾弦、换把、五指轮等专业知识。学生配合讲述并示范演奏,池玲珑老师逐个进行了细心的指导。

在二楼舞蹈厅,张藤榕老师开展了现代舞技术训练的公开教学。在本堂课张藤榕老师主要让学生巩固上节课的内容并教授新舞蹈动作。课堂刚开始,他首先让学生站于把杆前,通过音乐,闭目冥想并讲述自己想象的画面,让学生们去感受延伸。随后分组巩固上节课的内容,再指出学生的不足。最后张藤榕老师耐心的进行了示范并讲解了本堂课的重点与难点。

最后在音乐楼207,我院全体教师对公开教学活动进行了研讨。研讨会由我院副院长王志毅老师主持,王志毅老师对几位老师的上课内容提出了一些建议。随后乔志亮教授也指出了一些细节性的问题,本次公开教学的举办反映了我院对于教学质量的高标准,也同样体现了我院对于专业教学精益求精的追求!





上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:音乐舞台
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技