学院概况
学校简介

【艺术周·音乐会】著名笛子演奏家蒋国基浙派竹笛讲演音乐会在天瑞音乐厅隆重举行!

发布者:学生科 文章来源: 发布时间:2015-11-12 浏览次数:

20151110日晚,浙派竹笛讲演音乐会在温州大学音乐学院天瑞音乐厅拉开了帷幕,本次讲演音乐会的主讲人为著名笛子演奏家蒋国基老师。本场音乐会由温州大学音乐学院董凌凡老师主持。音乐会还没开始,不少民乐爱好者已经慕名而来。

    蒋国基自幼师从笛子大师赵松庭,在1976年的全国大赛中,他以一曲《水乡船歌》崭露头角,自此在各类比赛中连连夺冠,声誉日隆,被海外报纸誉为不可多得的神笛充满魅力的笛子演奏家。蒋国基老师我国当代著名笛子演奏家,国家一级演员。曾任和现任中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会常务理事、中国竹笛专业委员会副会长等职位。

 音乐会刚开始,蒋国基老师为大家讲解并分别演示了南北派的经典曲目《鹧鸪飞》和《喜相逢》并向听众们展示了他们闻所未闻,见所未见的一些乐器,如:叉手笛、排笛、古笛、万贯笛等。蒋国基老师一一为听众们做了展示。蒋国基老师的演奏,立足南派,南北相融,兼容并蓄,形成极富江南水乡情调的艺术风格。
       
在音乐会的最后,蒋国基老师也抽出了一些时间对多位正在学习笛子的同学们进行了指点。这个60岁的笛子先生仍风华正茂、器宇轩昂,字字珠玑。在场的听众均表示受益匪浅。


上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:音乐舞台
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技