学院概况
学校简介

【音乐教学技能综合训练成果汇报】温州大学2017年度实验室开放项目——音乐教学技能综合训练成果汇报音乐会(二)

发布者:王弈宁 文章来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数:
       2017年12月28日晚上19:00,音乐教学技能综合训练成果汇报(二)音乐会在温州大学天瑞音乐厅举办,此次活动旨在响应新时代对音乐教师越来越高的水平要求,弹唱演奏曲目为中高段音乐教材。本场音乐会的指导教师为李杰鹏老师和王秀敏老师。在第一场音乐会中,同学们都展现了自己最拿手的技能。而在本场音乐会中,同学们所展现的是一专多能 。
       第一部分是由林亦津、潘若慈以及包茜茜带来的钢琴独奏《蝴蝶Op.2》(选段)、《乘着歌声的翅膀》、《无词歌Op.38No.1》,弹唱《外婆的澎湖湾》、《雪花带来冬天的梦》以及由诗词改编的《花非花》,独奏曲目皆是耳熟能详的经典作品,而弹唱作品也选自于小学音乐教材,展现了她们扎实的教师技能与即兴弹奏的能力。第二部分是钢琴曲《F大调奏鸣曲Opus.10 Nr.2第一乐章》、《F大调奏鸣曲Hob. XV123第一乐章》、《幻想曲》以及弹唱曲目《西风的话》、《摇篮曲》和《一只鸟仔》分别由李彦、金冰冰以及张婕演奏,歌曲亦是经典,与第一段的不同之处在于其曲目难度更大,更是令人眼前一亮。 第三部分是由田绍峰、刘仪杰与蔡建勋单独表演,《多么幸福能赞美你》、《第十三号奏鸣曲Op27.No.1第一乐章》与弹唱《故乡的小路》、《明天会更好》、《让我们荡起双桨》,优美的旋律让人流连忘返。第四部分是由龙付妹、唐咪、杨日西分别带来的钢琴独奏《威尼斯的狂欢节》、《river flows in you 》与女声独唱《伊犁河的月夜》、以及各自的弹唱作品《采一束鲜花》、《男孩女孩》、《紫竹调》,为本次音乐会作出了完美的收尾。         
    最终,本次教师技能训练成果汇报音乐会在观众热烈的掌声中完美落下帷幕!   

     
     
     

    

    
                              
                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                   文:王弈宁
                                                                                                                                                                   摄影:陆妍
上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:不忘初心 传承红色精神
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技