学院概况
学校简介

我院召开党总支理论中心组学习扩大会

发布者:学生科 文章来源:学生科 发布时间:2017-12-15 浏览次数:
2017年12月6日下午,我院在音乐楼二楼会议室召开党总支理论中心组学习扩大会,围绕李校长11月30日就我院发展所做的指导意见各抒己见,畅所欲言共同谋划我院发展大计。本场会议由学院党总支书记方建敏主持,院领导、工会主席、科室主任、正高职称教师参加了会议讨论。
方建敏书记指出,当前我院面临的问题主要有三个,一是学科发展的问题,人才的引进是我院建设一级学科的重要保障,在今后引进人才的过程中,建议引进除理论、声乐方向的其他专业的人才;二是学院规模的问题,通过招收留学生港澳台的学生,与国外名校联合招生的方式扩大学院招生规模;三是要通过校地合作、产教融合等方式以增加对学院投入力度。
赵玉卿院长作了题为《谋划学院发展思路》的报告,他强调在未来发展中,本科层次教育,要申报“舞蹈学”等新专业,在音乐学专业中增加方向(如艺术管理等),同时重点发展研究生教育,注重国际合作办学。要充分利用各行业、地方的资源,建设学院内部外部环境,改造音乐厅等设施。音乐学院还要走出去,关注地方教育状况,为地方教育发展做出贡献。
王文韬副院长强调要加强工作落实力度,对于音乐学院的服务与管理工作,要广泛征求教师的意见与建议。王志毅副院长分析了音乐学院现有的专业现状和将会面临的困境,提出急需调整与拓展音乐学院的专业建设和人才培养方向的思路,并分析了音乐疗养专业的发展前景。
会上,工会主席、各科室科长和各教研室主任就各自的工作实际以及对学院未来发展的思路,各抒己见,为谋划学院发展献言献策。
本次会议明确了我院未来发展的方向和具体思路,全院教职工将同心协力,牢固树立工作和学习的目标,要不断提高办事能力和水平,切实提高工作效率,狠抓工作落实,为学院的发展贡献自己的力量。
下一篇:我院举办本学期大学生形势与政策报告会
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技