设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
最新招生 当前位置:网站首页 > 招生信息 > 最新招生
2013温州大学中丹合作项目市场营销专业考生问答
  发表日期: 2013-07-02  发布者: 黄呼尔励 浏览:

 

1 问:中外合作办学的性质是什么?

答:《中华人民共和国中外合作办学条例》总则第三条明确指出,中外合作办学属于公益性事业,是中国教育事业的组成部分。国家对中外合作办学实行扩大开放、规范办学、依法管理、促进发展的方针。国家鼓励引进外国优质教育资源的中外合作办学,鼓励中国高等教育机构与外国知名的高等教育机构合作办学。凡取得教育部批准的合作办学项目学位均可以到教育部留学服务中心进行认证。

2 问:中外合作办学的特点是什么?

答:(1)“国内留学。中外合作办学项目使学生不出国就能享受国外优质教育资源,达到留学的目的;

(2) 节省开支。如到欧洲留学,一个学生一年需要20多万元人民币,中外合作办学项目只需2万元左右。

(3)中外合作项目引进国外先进课程和教学方法,培养了大批实用型人才。

3 问:中外合作办学都有哪些方式?

答:一种是中外高校互认学分,部分采用国内教材,学生在国内学习基础课到国外学习专业课,达到省时省钱留学的目的,也叫3+X模式。一种是在国内全部或部分聘用外师来教授国外的课程,包括引入国外的教材和教学管理机制,颁发国外的学位,也叫4+0模式,即国内留学

4 问:你校中外合作办学项目都有哪些?是否经过批准?

答:我校目前中外合作办学项目有:温州大学与丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院联合培养市场营销专业本科学历教育项目。我校合作办学项目经过上级教育主管部门批准,与丹麦合作的市场营销本科专业是20113月经教育部批准的项目(许可证编号:MOE33DK2A20111131N;浙江省代码:0161,专业代码:120202H)。

5 问:国际合作学院是什么性质的学院?

答:温州大学下设17个学院及瓯江学院和城市学院2个独立学院,国际合作学院是温州大学17个学院之一。该院主要承担学校中外合作办学教育项目、海外留学生教育项目、全英文授课国际化专业本科学历教育项目以及出国留学预科基地建设、国侨办华文教育基地建设等任务。现设有与丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院合作举办的市场营销专业本科学历教育项目;学院还与泰国东方大学合作开展3+1本科学历教育项目;与美国肯恩大学合作开展亚洲研究方向本科层次交换生项目;与美国底特律大学合作开展硕士1+1项目;与美国印第安纳理工大学合作开展本升硕、MBA项目以及举办全英文授课国际经济与贸易专业本科学历教育项目和华侨留学生学历教育项目等。

6、可以详细介绍一下你们的中丹项目吗?

答:可以。温州大学与丹麦Niels Brock哥本哈根商学院合作办学,招收四年制本科学生。该项目创办于2011年,经国家教育部批准(批准书编号:MOE33DK2A20111131N),纳入浙江省普通高校统一招生考试第二批次招生计划。设市场营销专业,培养能精通经济学基本原理和市场营销基本理论,掌握管理学基本知识与基本技能,了解当代国际经济发展现状,熟悉通行的国际市场规则和惯例,具备较强的国际商务沟通和国际市场营销等方面的实践能力,能够从事国内外市场研究、营销策划、营销管理等双语应用型高级专门人才。

   本项目有以下优势:

1)、国内留学拿中、丹双学位。

(2)、主要专业课程采用英语或双语教学。

(3)、丹方专家全程参与项目管理。

4)、引进国外先进教育理念和教学资源。

5)、中外教师合作授课教学模式。

6)、海外多形式专业实训和见习机会。(组织有条件的学生参加)

毕业时可获得温州大学的毕业文凭和管理学学士学位以及丹麦Niels Brock哥本哈根商学院的国际营销管理专业学士学位。

2013年招生计划为60人,文理兼收,学费20000/年。具体培养方案和教学计划参见http://www.gh.wzu.edu.cn,或拨打咨询电话:0577-883730210577-86689370

7 问:选读该项目的学生可以参加3+1模式吗?

答:3+1模式目前还在与外方洽谈中。如果双方达成协议,该项目的学生只要在温州大学学习三年,英语成绩达到出国留学的要求(雅思考试5.5以上),就可以选择3+1模式到丹麦Niels Brock哥本哈根商学院继续学习剩余的课程(直接出国申请该校学士需6.0)。在温州大学获得的部分学分按照规定可以转移,但必须继续缴纳温州大学的学费。

8 问:学生到中欧两地专业实习需要自己承担费用吗?

答:是的。学生必须承担实习费用,但学校会给每位参加国外实习的学生补贴一定的费用,比如:学生专业实习补贴、国外企业或跨国公司的专业培训和研修费用,食宿安排方面的优惠等。

9 问:修读该专业的学生可以转专业吗?

答;不可以。因为该专业属于专业志愿录取,而且中外合作办学涉及中外双方的招生计划和教学安排。

10 问:中丹项目的学生毕业后可以继续攻读硕士学位吗?

答:可以。学生在校学习四年达到毕业要求并获得中丹两国的学士学位后,既可以选择报考国内任何一所大学的硕士研究生,也可以报考欧洲、美国、英国等国外大学的研究生。

11 问:中丹项目的学生毕业后可以报考国内的公务员吗?

答:可以。该项目毕业的学生在获得丹麦Niels Brock哥本哈根商学院的专业学士学位的同时获得温州大学本科毕业文凭和管理学学士学位,符合国家报考公务员的学历要求。

12 问:学生的学习环境和住宿条件如何?

答:位于温州茶山高教园区大学城内的温州大学学校占地总面积2224亩,南眺罗山群峰,北蕴三垟湿地,山水灵秀与翰墨书香相得益彰,是莘莘学子修身治学的绝佳所在。该项目实施小班教学,强化英语,多媒体教室,四年全程有外教参与教学及管理。

所有学生安排在温州大学茶山校区学生公寓住宿。公寓是单元式结构,6人一房间,配有卧室、淋浴室和卫生间,校区设有食堂、快餐店、医疗诊所、小超市和体育场馆等。

13 问:本项目学生毕业后的去向如何?

答:根据各自情况可以选择继续攻读国内外大学的研究生、考取国家公务员以及选择到专业对口单位或企业就业。

14 问:该项目学生有提供奖学金和助学金吗?

答:有的。与温州大学其它学院、其他专业一样,学生可以享受奖学金以及贫困生助学金。另外本院还针对部分特困生申请温州著名企业家的资助。2011级就有四位同学受企业家资助四万元。

15、现在社会上中外合作的学校也不少,请问你们的项目有什么特殊之处?

答:本项目有以下特殊之处:

1)丹麦Niels Brock哥本哈根商学院我国驻丹麦使馆认定的正规学院,被评为丹麦第二大教育机构,同时也是北欧最大的商学院。该校始建于1880年,共有6个系,200个不同学科供选择。该校现有在校生约20000名,在中国合作院校学生约1,500人。学院还与欧洲、美洲、波罗的海(爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛)、亚洲等国家诸多学校建立校际合作项目。哥本哈根商学院非常重视教学质量和培养应用型人才,是一所实力雄厚,久负盛名的国际化学院。

2)该学院2000年开始与中国建立合作办学,合作大学有上海金融学院、东北师范大学、北京联合大学、日照职业技术学院和我们温州大学等五所,项目已非常成熟。而与温州大学的合作目前已招收了2011级和2012级学生。

3)本项目学生可以与本院的国际留学生一起学习,英语学习环境优于其他同学。同时与留学生交朋友,可有机会拥有全球的人脉资源。

4)虽然我院本项目还没有毕业生,但同一项目的上海金融学院的毕业生,有部分都进入全国500强企业,就业竞争力较强。

5)学生经过本项目的学生,处在英语浸泡式氛围,语言水平提高迅速(2011级第一学期特准参加CET-4考试的12位同学,过级率100%,其中7名超500,2名达优秀,最高分593,第二学期全体同学CET-4过级率达96.97%,第三学期CET-4过级率达100%,CET-6过级率达62.5%2012级第一学期特准参加CET-423名同学,CET-4过级率达95.65%),毕业后既可以在国内发展,也可以在国外发展。

6)专业知识过硬,所有中文上课的专业课程,都是由温州大学商学院最好的老师来任教的。拥有较好的教学资源。

7)品学兼优的学生有机会参加中丹交换生。我校与丹方学校交换生学费是互免的。

8)学费低,一年只要2万元,住宿费一年也只要一千元左右。而省内其他相似项目要3-6万元。

 

 

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn