设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
最新招生 当前位置:网站首页 > 招生信息 > 最新招生
2012秋季温州大学赴美带薪实习项目招生简介
  发表日期: 2013-05-23  发布者: 项目办 浏览:

   温州大学国际合作学院学生(包括瓯江学院、城市学院学生)可于暑期申请前往美国进行带薪实习,并获得实习学分。此项目将根据学生自身英语水平提供相应实习岗位。

 本项目的主旨是让更多的国际学生利用暑假进入美国本土企业实习工作、从而了解美国文化并向美国当地传播各国风俗。因此项目的所有实习岗位均为基础性、入门级工作,而非专业性工作,无须专业技能,无专业限制,适合所有优秀学生参与。

 

海外实习港典型的工作类型有:礼宾,餐饮,烹饪,客房,售货,售票,救生员等

礼宾:学生直接负责代表酒店迎送每一位客人,为客人搬运行李及行李的寄存服务,是客人入住酒店第一个接触也是离店时最后所接触的部门,因此,亲切、迅速、礼貌的服务必不可少。

餐饮:在一流水平餐馆或者食品店帮助招待来自全世界的成千上万的客人,在取食品和填写食品要求时,学生们必须动作利落、高效。为了提供高质量的服务,友好、乐于助人的态度是必须的。

烹饪:热爱烹制美食的学生可以参加烹饪小组,负责高质量美食的快速有效的准备工作,并保持干净的工作环境,职务包括烹饪前的准备工作或者自助餐的制作等等。

客房:学生在酒店或者旅馆工作,负责客房的整理和清洁,用你的热情和帮助超越客人的预期。为客人以及他们的家庭营造一个温暖欢乐的家庭氛围,并通过你优秀的服务留下正面的印象。

销售:学生在众多的零售商之一处工作,帮助来自全世界的客人体验好的服务,因此适应快节奏工作并且保持良好态度的能力是必须的。

售票员:如果学生组织能力不错,并且数学能力足够胜任,可以加入售票小组,这份职位中,学生必须有性格外向、待人友善,使得从一开始就对客人有积极的作用。

救生员:学生不仅要会游泳,而且要有救人的技巧,主要在水上乐园工作。

 

实习津贴:一般来说,工资将在每小时7-8美金。工资支票一般将每一周或每两周被支付。由于本项目是由美国国务院立法核准的,同学必须履行相应的税务义务,须缴纳联邦税和州税。

实习时间:实习公司保证学生们平均周工作时间至少能够达到30个小时,学生们不应该期望工作超过所能够保证的时间,也不应该期望工作超额的时间。学生需要保证至少12周的工作时间。

实习住宿:租金由同学的实习津贴支付。住宿费用是同学在美的主要费用;由于地理位置和住宿条件的差异,房屋租金从免费到100$/周不等。目前我们推荐同学的大多数房租价格低于80$/.

 

综上所述,大多数同学的工作时间平均为35-45小时/周,税前收入在250$-320$每周,税后收入在210$-270$每周,扣除房屋租金后同学的净收入是120$-270$每周。此外同学所缴纳的联邦税和州税在第二年的3月份可以申请退税。

 

报考条件及录取原则

报考条件:品学兼优温州大学国际合作学院学生。

录取原则: 根据综合成绩择优录取。

限报名额:10

申请材料: 报名学生须携带本人近期白底两寸免冠彩照4张,本人身份证原件及复印件、大学成绩单、相关学位证书原件及复印件、学生证原件及复印件、在读证明。

收费标准:按实际产生费用收取。

报名时间: 即日起至1130

报名地点:

温州大学学院路校区国际合作学院602办公室(周一、周五)

   温州大学南校区专家楼305室(周二、周三、周四)

咨询电话:0577-86680872

传真:0577-88368612

Emailgjhz@wzu.edu.cn

网址:http://gh.wzu.edu.cn

 

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn