设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
温州华裔青少年寻根之旅夏令营 当前位置:网站首页 > 华文教育 > 温州华裔青少年寻根之旅夏令营
名媛淑女,卓越绅士
  发表日期: 2017-08-19  发布者: 浏览:
       有“礼”走遍天下,无“礼”寸步难行。8月17日上午,全国十大杰出造型师,国家A级礼仪讲师傅玲丹老师再次走进2017“中国寻根之旅”优秀华裔青年商务营,为华裔青年们进行形象素养训练,培养他们的绅士淑女气质。
         
       讲座伊始,傅玲丹老师便指出“细节决定成败”,首先从营员们的坐姿细节的注意事项开始讲,“礼者,理也”,礼是人的一种内在的修养,而仪便是礼的外在表现形式。古老的中华文化源远流长,在五千年的历史长河中形成了高尚的道德准则和完整的礼仪规范,“人无礼而不胜,事无礼而不成,国无礼而不宁”。一个人的穿着打扮,就是他的教养、品位和地位的真实写照。傅老师给营员们介绍了NLP效应,指出要做到“有礼、有节、有型、有心和有声”才能塑造好最关键的3.8秒第一印象。
       接着傅老师采用情景式的教学模式传授如何通过一举一动彰显智慧,强调绅士与淑女要知礼、懂礼、习礼、用礼。她邀请营员进行现场演练,并对细节和技巧一一点评。为了18号下午的朗读者大会,在傅老师的指导下,营员们进行了走红毯的排练,排练现场气氛热烈,营员们都乐在其中。
        
         
       最后傅老师告诉营员们,内外兼修、内秀外美才是绅士淑女的养成之道。一个人衣着打扮、行为举止体现出的一个人价值、品位和智慧。中华民族传统的仪礼之美便是经典,值得学习研究。傅老师的发言使营员们如沐春风,感触颇深,伴随着营员们热烈的掌声,本次讲座圆满落幕。
       

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn