设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
温州华裔青少年寻根之旅夏令营 当前位置:网站首页 > 华文教育 > 温州华裔青少年寻根之旅夏令营
观《战狼2》,点燃爱国热情
  发表日期: 2017-08-11  发布者: 吕杨楠 浏览:
       伟大队伍孕育伟大精神,扫除萎靡不振与精神衰败,塑造生机勃勃、强健刚毅的精神气质,唤起整个民族顽强奋斗、自强崛起的伟力和雄风。 ——任仲平
       2017年7月27日,由吴京主演的电影《战狼2》上映了,转瞬之间,在全国掀起了一阵热潮,这部电影将爱国主义与动作戏完美结合,非常适合华裔青少年们观看。因此,8月10日晚,夏令营组织了一次观看《战狼2》的活动。
       电影中有几个情节让人非常的震撼与动容。在战争爆发,人们到处逃窜无处可去,而中国大使馆向所有人打开大门的一刹那,营员们在低声赞叹;在冷锋毅然决然站出来表示愿意回交战区带回中国公民时,大家都觉得热血沸腾;而在最后看到冷锋手持中国国旗带领大家顺利经过交战区时,一种自豪感油然而生,让人不禁想呐喊“我是中国人!”
       观影结束,营员们兴奋地围在一起表达自己的观影感受。“哇塞!这电影看的我热血沸腾!”“打的太精彩了,看的我爱国情绪高涨!”“中国解放军真的很优秀!”……有一位与营员们一起观影的华文教师还表示“电影最后在护照上打出的那几句话,让大家不约而同地鼓起了掌,因为,我们也是那些无论身在何处都没有忘记自己背后有一个伟大祖国的那一群赤子。”
· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn