设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
温州华裔青少年寻根之旅夏令营 当前位置:网站首页 > 华文教育 > 温州华裔青少年寻根之旅夏令营
相约温州,开启寻根之旅
  发表日期: 2017-08-05  发布者: 吕杨楠 浏览:
        201785日,“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”优秀华裔青年商务营迎来了报到之日。早上8点,工作人员在锦江之星酒店大厅做好了一切的接待准备,等待营员们的到来。                   今年夏令营总共有60名营员,分别来自法国、意大利、西班牙、奥地利、葡萄牙、德国、荷兰、日本8个国家。核对信息、上交复印件、住宿登记、拿资料袋,营员们按照报到流程有序进行,有条不紊。夏令营的老师们还特地为营员们准备了两件黄色营服、营员证、营员手册,以及水杯、雨伞和帽子,以防大家晒伤、中暑。

       今天大多数营员都是家长带领着来的。在报到过程中,也有许多家长与我们谈及他们对华裔青年夏令营的感受,家长们认为这个夏令营有助于加深华裔青少年对中国的认识,对他们“寻根”有积极作用,对这个夏令营的评价都非常高。
      晚上6点30分,营员们在温州大学学院路校区科技合作大楼602教室集合,开启破冰之旅。首先,带队老师郑婷根据营员手册为大家讲解了夏令营期间的注意事项及行程安排。而后,又带着4位助教老师做了介绍。


       接下来就是今晚的重头戏了——破冰!助教徐一晴、徐一凯老师为此也设计了十分有趣的分组方案。在一晴老师的指导下,大家围成一个圈,进行“爱的抱抱”游戏。营员们随着音乐绕圈舞动,在此过程中,一晴老师会随机爆出一个数字,大家将按照这个数字与相应数量的同学拥抱在一起,落单则被淘汰。大家在音乐和笑声的感染下,都逐渐放开自我,积极参与。最终,在一次次拥抱下,5位成员顺利胜出,成为组长!

      组长选择完毕,接下来当然就是选择组员啦。在这个环节,两位助教老师又别出心裁,让5位组长先离开教室,然后给剩下的每位营员发了一个号码牌。组长重新进入教室,背对大家,随机报数,选择组员,有一种因缘相聚的感觉。
       随后,大家以小组为单位重新围圈而坐,相互介绍自己,讨论组名以及口号,拉近距离。而后,由组长带领着组员上台进行介绍。大家最终分别为自己组取名为“西瓜队”、“五马街队”、“freestyle队”、“对对队”、“Super Mario队”,每个队都拥有着自己特色。破冰结束,今晚 最后一个环节就是填写问卷调查,对大家进行更深入的了解。

在组员离场后,郑老师带着5位组长和小老师们开了一个小会,强调了要求与责任,以便以后活动的顺利开展。
       相聚即是缘,在欢声笑语中,夏令营正式拉开了帷幕,每位营员都对接下来的活动充满了期待。

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn