您的位置:首页 >魅力温大 >专业视频
专业视频

关于加强新生入学资格复查的紧急通知

发表时间:2010-09-08 00:00:00 流览量:次 分享到
 

各相关学院:

99学校将迎来全国各省市的新生,新生入学资格审查是普通高校招生工作中的一项常规性工作。为切实做好这项工作,防止不具备入学资格条件的考生进入普通高校学习,根据教育部办公厅《关于加强高校新生入学资格复查的紧急通知》,要求高校高度重视新生入学资格复查工作,严密程序,严格把关,确保新生入学资格复查切实有效,现提出以下工作要求:

1、每位新生来报到时,必须出示我校的录取通知书原件,录取通知书上有身份证号码和姓名,请各学院要仔细校对。学生的一卡通上面已经打印了学生的照片,请大家仔细校对一卡通照片、身份证照片和考生本人相貌是否相符。

2、对个别考生提供的录取通知书和身份证等材料不全、照片不符或有疑问的,请考生到学校招生办核实。学校招生办将逐一核对考生的录取名册、档案信息等原始材料,核实无误后开具相关证明。

3、新生报到后的三个月内,学校将组织全体新生体检,严格按照《教育部体检指导意见》进行逐个核查。各相关学院要组织辅导员仔细核查学生的纸质档案等相关信息,对存在弄虚作假、徇私舞弊、企图冒名顶替入学的新生,按照教育部规定,将取消其学籍。

4、温州大学新生入学资格审查举报电话:0577-86680800。

 

 

 

 

温州大学招生办

2010-9-7

[返回列表] [打印本页] 上一篇:信算统计
下一篇:没有了