设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
中泰合作项目 当前位置:网站首页 > 合作项目 > 中泰合作项目
泰国留学生在我校欢度泰国“春节”—宋干节
  发表日期: 2012-04-17  发布者: 陈敏青 浏览:

        用手指沾水,洒到对方身上,以表示互送祝福,这就是泰国的过年习俗——宋干节。2012年4月13日下午,我院的泰国留学生在南校区专家楼用泰国传统仪式洒水礼,传统歌舞举行了庆祝仪式。温州大学外事处叶苗副处长,学生处陈文远科长、团委屠霁霞副书记以及我院严晓鹏院长、陈军副院长和师生代表与泰国学生共同度过这个值得欢庆的日子。
        在陈军副院长和外事处叶苗副处长的祝福词中,本次宋干节活动拉开了帷幕。活动中,泰国留学生动听的新年歌,动感的传统舞蹈,赢得了阵阵掌声;宋干节洒水祝福仪式,师生之间,同学之间互送祝福,整个活动现场温馨祥和。泰国互动舞蹈更把活动推向了高潮,师生联动,传递祝福与感动。
        泰国留学生说:“宋干节以水为媒,寓意幸福吉祥。在泰国,向长辈进行洒水礼以表示尊敬,青年男女互相泼水戏水表示祝福。”
        据了解,“宋干节”是泰国的传统新年,于每年的四月十三日来临,共历时三天。节日的第一天被称作“马哈宋干日”,标志着过去一年的结束。下来的一天被称作“望闹”,节日最后一天也就是四月十五日被称作“望泰龙宋”,标志着新的一年的来临。

 

· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn