学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

温州日报:吕远来温解读民族音乐

发布者: 文章来源:音乐学院 发布时间:2011-01-11 浏览次数:
http://www.wzrb.com.cn/   2010年11月05日 09:28
 

  本报讯(见习记者 华晓露)昨日,著名作曲家吕远做客温州大学音乐学院,一席《音乐生活漫谈》引来听者云集。

  曾以《八月十五月儿圆》、《牡丹之歌》、《泉水叮咚响》等创作传唱大江南北而著名的吕远先生,昨日为大学生解读我国民族音乐,于动情之处哼起地方小调,行腔酣畅、声情并茂,“讲”“唱”融合的演讲方式诠释了音乐之美也赢得阵阵掌声。

  吕远,山东海阳人,出生于1929年9月,作曲家。他的创作极丰,在半个多世纪的音乐生涯中创作了1000多首歌曲。其代表作有《克拉玛依之歌》《有一个美丽的传说》《走上这高高的兴安岭》《我们的生活充满阳光》等。

                                    

下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技