学院概况
学校简介

温州日报:温大学子满载而归

发布者: 文章来源:音乐学院 发布时间:2012-02-16 浏览次数:

        本报讯(记者 陈晓青)全国第三届大学生艺术展演活动2月13日晚在杭州落下帷幕。温州大学学子不仅在各项比赛中满载归来,还在表演类活动中展现了温大学子的风采,赢得了赞赏。

        据悉,三年一届的全国大学生艺术展演活动,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。据了解,在本届演展中,温州大学学子参加诸多奖项的角逐,获奖颇丰。其中,在声乐比赛中,来自温州大学的女声合唱队,在叶文辉老师的指挥下凭借《樱花》、《工尺谱游戏》两首作品,代表浙江省在专业组比赛中取得一等奖;在艺术作品类比赛中,剪纸《欢腾》获得工艺设计类甲组一等奖,装饰画《青春的风采》获得工艺设计甲组二等奖;书法篆刻类比赛中,书法《杜牧的作品》获得书法甲组二等奖;在艺术教育科研论文类,吴莉娜作品《浙江省大学生艺术团工作实践初探》获得二等奖。此外,温州大学获得全国优秀组织奖和精神风貌奖。

        据悉,该校女声合唱团获得的一等奖是继上届获得艺术表演类声乐甲组(非专业组)一等奖之后,实现了专业组一等奖的突破。不仅如此,在开闭幕式上,温州大学教师教育学院的学生团队代表浙江省与全国兄弟院校同台演出,展示了靓丽的风采。

        由温州大学音乐学院40名学生组成的女声合唱队成立仅两年,却拿下了诸多大奖: 2010年获得第六届世界合唱比赛金奖、 第10届中国合唱节金奖和浙江省第三届大学生艺术展演金奖。合唱团指挥、温州大学音乐学院副教授叶文辉及合唱队成员表达了共同的心声:“在合唱队,只有我们,没有我!”“合唱讲究的是集体意识,而现在的年轻人个性强,自我约束力不够。打磨一支年轻的,有个性的合唱队伍,培养队员集体意识才是关键。”叶文辉说。

         相关链接:http://epaper.wzrb.com.cn/content.aspx?id=71072

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技