学院概况
学校简介

温州都市报:温州大学音乐学院乔志亮教授做客“善学堂”

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2012-10-17 浏览次数:
 

音乐具有开发儿童智力的功能,从小学习音乐不仅陶冶孩子的情操,还能带动其他智力一起提升。很多家长都希望孩子能够在家里多听一些音乐,以培养孩子对音乐的兴趣,但是面对琳琅满目的音乐制品中,却不知道该如何选择,哪些音乐更适合孩子听?听儿歌会不会更适合?现在孩子学习钢琴的特别多,是不是多听听钢琴曲就会培养孩子的兴趣呢?乐器的欣赏和演奏技巧,该注意哪些事项,尤其是二胡和小提琴。“善学堂”栏目将邀请温州大学音乐学院乔志亮教授,和家长聊聊音乐教育。

叶锋

本期嘉宾:乔志亮,温州大学音乐学院教授,硕士研究生导师,重点学科负责人,主讲音乐人类学、音乐美学、合唱与指挥、二胡等课程。其专著曾多次获得省市级奖。曾举办二胡独奏音乐会,二胡曲《金秋情》获中央电视台等颁发的“作品优秀奖”,被列为中国音协二胡考级第七级曲目。

报名对象:青少年及其家长

报名电话:88097065(为保证活动质量,本期限8人参加)

活动时间:10月20日下午2时~4时

活动地址:水墨茗家会所(市区学院东路嘉鸿花园西大门旁)

相关链接:http://dsb.66wz.com/html/2012-10/16/content_1324574.htm
上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技