学院概况
学校简介

温州晚报:胡锦超小提琴独奏音乐会奏响传世名琴

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2012-12-28 浏览次数:
        昨晚,胡锦超小提琴独奏音乐会在大剧院举行。胡锦超用精湛的技艺弹奏出动人的旋律,得到观众的阵阵掌声。
        胡锦超5岁起随父亲学习小提琴,9岁就在浙江省小提琴比赛中获奖。2000年他被上海交响乐团录取,后在澳大利亚取得音乐硕士学位。近年来,他多次与马友友、卡雷拉斯、阿什肯纳奇、郎朗等国际大师合作演出,还在全国各地举行了上百场独奏会。其中,他与著名指挥家陈燮阳合作的小提琴协奏曲《梁祝》在全国巡演已达三十余场,受到各地观众的欢迎。2009年,胡锦超组建了Trio Passione上海三重奏,并在上海及华东各地音乐厅举行了多场富有新风格的室内音乐会。今年9月份胡锦超开始任教于温州大学音乐学院。
        昨晚的演奏会上,胡锦超使用的是产于1882年的伦敦威廉希尔小提琴,这把传世名琴的音色十分动人。演奏会还邀请了钢琴家刘雅声和温大古筝老师董凌凡来助阵。上半场,胡锦超与刘雅声合奏了贝多芬、格里格、柴可夫斯基等世界著名作曲家的经典名曲《F大调第五奏鸣曲》、《C小调第三奏鸣曲》、《旋律》等。两人配合默契,小提琴与钢琴相得益彰,时而低回温婉,时而高亢激情,着实令人沉醉。下半场,胡锦超和董凌凡共同演绎《渔舟唱晚》,小提琴和古筝两声部的大量对话,向观众展示了中西合璧、别具一格的音乐表现形式,成为演奏会的一大亮点。
上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技