设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
中丹学历教育项目 当前位置:网站首页 > 合作项目 > 中丹学历教育项目
国际合作学院11级中丹班开展团日活动
  发表日期: 2013-05-07  发布者: 黄文洁 浏览:

 

为了增强班级凝聚力,调节学习生活的节奏,近日国际合作学院2011级市场营销专业中丹班和部分留学生赴雁荡山开展团日活动。
本次目的地为位于乐清的北雁荡山,那里山奇水秀,天开图画,是“世界级地质公园”、“国家首批5A级旅游景区” 和国家森林公园,更是了解温州特色风情的标志性景点。景区以峰、嶂、洞、瀑、门的奇秀造型而称胜,其中灵峰夜景、灵岩飞渡、龙湫飞瀑尤具神韵,被称为“雁荡三绝”,这三绝也构成了我们这次雁荡之行的主要线路。
一大清早,全班同学就在E区集合,一同前往目的地。到达雁荡山后,我们的第一个景点是大龙湫,走近瀑布顺着向上望去,那白色的水柱仿佛是一把锋芒毕露的利剑,从山间顺势劈下,磅礴的气势让同学们啧啧称奇。
午饭后同学们乘车前往第二个景点——灵岩景区。灵岩景区以灵岩古刹为中心,后有灿若云锦的屏霞嶂,左右有天柱、展旗二崖对峙,壁立千仞。置身其中,顿感万虑俱息。踏步林间,微风拂面,带走了所有烦恼。灵峰使人情思飞动,灵岩则使人心境沉静。到了一座古刹前时,很幸运地,我们赶上了“灵岩飞渡”这一当地特有的绝活表演。表演者从高200多米的空中,缘绳渡涧,时而表演翻跟斗,时而做飞翔动作,引得同学们发出一阵阵惊呼,游人鼓掌。
雁荡山以“移步换景”著称,不同的角度,能看到不同的造型;白天如此,夜晚也是如此。晚上6点半是最佳的夜景观赏时间,广阔的山谷在繁星的点缀下,多了一份宁静悠远的气息,周围的山岩也配合着我们,在月光的斜射下,用它特有的方式向我们诉说着他们自己的故事。
虽然整天的团日活动有点疲惫,但是精神上的富足让同学们满载而归。此次团日活动不仅丰富了同学们的课余生活,还增强了班级的凝聚力,让同学们以更饱满的状态回归学习。
 
· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn