学院概况
学校简介

浙江省教育厅:温州大学搭建浙南音乐文化数据库 服务地方文化

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2014-03-12 浏览次数:

  温州大学浙南音乐文化数据库项目研究团队经过多年努力,取得了丰硕成果。该研究团队利用三年多的时间,共拍摄了400多张图片和100多个小时影像,编撰120余万字文稿,数字化保存温州音乐文化。
     据了解,该项目于2010年启动,以“填补空白、引领科研、飨赉学人、回馈社会、面向世界”为宗旨,普查收集以温州为中心的浙南八市十七县的民歌、民舞、民间器乐、曲艺、戏曲和仪式音乐等民间音乐艺术,并以文字、曲谱、图片、录音、录像等多种形式收录。
  浙南音乐文化数据库的搭建,填补了温州传统音乐文化在综合性理论研究方面的空白,给现在和将来的资料索取研究、音乐创作带来极大便利,有利于浙南传统音乐文化的传承与发展。
  相关链接:http://www.zjedu.gov.cn/gb/articles/2014-03-10/news20140310171140.html
上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技