设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
工商管理(航空管理) 当前位置:网站首页 > 合作项目 > 工商管理(航空管理)
校长李校堃率团赴北京翔宇航空集团调研
  发表日期: 2017-05-25  发布者: 陈宁颖 浏览:
     近日,校长李校堃、国际教育学院院长叶苗、航空管理教研室主任陈宁颖等一行赴北京翔宇通用航空集团调研。翔宇集团董事长吕松涛、副总裁吴立功、总经理张根立、运营中心副总经理袁剑以及相关部门负责人出席座谈会。
 
       座谈会上,双方讨论交流了如何利用校企合作实现优势最大化、创新以就业为导向的应用型航空人才培养体系建设等主题。翔宇集团相关负责人介绍了集团的整体情况、发展战略和办学理念,并着重展示了其特色办学+校企合作的双轮驱动战略,CCAR-91/141/145/147部资质完备的航空产业体系和保持100%就业率的就业资源平台。李校堃介绍了温州大学产教融合、创新创业教育联动发展的治学模式和打造国际知名、全国一流的国际化应用型大学的发展战略。
  李校堃表示,温州大学立足温州,秉持温州人“敢为人先”的创新精神,勇当全国教育改革创新的急先锋,在应用型人才培养方面特色鲜明,浙江省政府和温州市政府对于加快航空产业发展、加强航空人才培养决心很大,温州大学在航空教育方面也率先走在了全省前列,   翔宇集团在实践教学、民航资源整合、就业平台打造等方面优势鲜明,希望双方能互利互惠,深化合作,走出航空教育校企合作的创新之路。
 
    扩展阅读:
北京翔宇通用航空集团简介
北京翔宇通用航空集团(以下简称翔宇集团)创始于2006年是国内少数拥有航空公司、教练飞机、资质完备、专业齐全、师资力量雄厚的民航职业教育集团。
旗下北京翔宇通用航空有限公司(简称:翔宇通航)是经中国民用航空局审定合格的通用航空企业。公司拥有中国民航CCAR-91部私照商照仪表飞行培训资质民航CCAR-141部民航驾驶员学校资质民航机务CCAR-145部航空器维修资质民航机务CCAR-147部机务维修培训资质民航CCAR-135小型航空器商业运输运营人运行资质为全社会提供私用、商用飞机驾驶员培训、飞行员仪表等级培训、飞行员职业发展规划等服务。
翔宇集团航空教育板块以培养航空人才为核心,专门培养从事民航飞行、民航空中乘务、空港服务、民航安全技术、航空机电设备维修等专业的人才。集团旗下各单位在校在训学员逾6000人,其中,飞行类私商仪学员130余人,为国内航空公司公费订单培养固定翼飞机及旋翼飞机驾驶员近100人,机务维修执照培训160余人。翔宇集团开展了安检证、危险品证书、客运证以及物流师等十几种职业资格培训,确保每位学生毕业前拿到相应专业所需的职业资格证书,并与国内各大航空公司及机场保持着良好的合作关系采用“订单式”培养模式,实行“招生、教学、培训、就业”一站式全方位的培养计划。  
2015年,翔宇集团为旗下教育实体安置民航系统就业1872人。
· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn