设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
工商管理(航空管理) 当前位置:网站首页 > 合作项目 > 工商管理(航空管理)
我院成功举办首届温州中美通用航空发展论坛暨温州市通用航空沙龙揭牌仪式
  发表日期: 2016-10-13  发布者: 张翔 浏览:
    5月21日下午,首届温州中美通用航空发展论坛暨温州市通用航空沙龙揭牌仪式在飞行学院多功能厅成功落下帷幕。此次论坛以“温州通航·引领未来”为主题,由温州市通用航空产业专项工作组办公室、温州市通用航空飞行学院(筹)联合主办。温州市人大常委会副主任、温州市通用航空领导小组组长卓高柱、温州大学副校长薛伟、南京航空航天大学民航学院夏洪山教授、美国桥水大学商学院院长DR.Alexander、温州机场集团有限公司总经理肖枫、我院院长严晓鹏到场参加并作专题报告。各县(市、区)相关政府机构领导及负责人、温州通用航空领域的协会团体和社会爱好者、市多家媒体等参与此次论坛。我院副院长包含丽主持会议。

 温州大学副校长薛伟致开幕词,薛副校长表示国务院总理李克强在主持召开的国务院常务会议上决定部署促进通用航空业发展,这将助力温州发展通用航空产业、温大通用航空教育的未来发展。温州大学将响应政策号召,与市政府合作共建温州市通用航空飞行学院(筹),积极利用温大国际化教育资源优势,与美方知名航空院校开展联合办学,包括申报的温大中美航空学院,温大也将大力推进航空管理本科专业的学科建设,为温州通用航空产业发展培养具有国际竞争力的应用型高素质人才。
    卓高柱副主任作题为《温州通用航空“春天来了”》的主旨讲话,充分肯定了飞行学院在我市通用航空产业发展事业上起到的作用,无论是学院的创立还是教育教学工作都走在前列,并希望飞行学院联合通航企业、政府职能单位、国内外其他航空院校、社会机构团体等共同打造温州通用航空未来发展蓝图。
   夏洪山教授作为国内航空领域知名专家,带来了航空领域的最前沿信息,他全面地分析了国内通用航空形式及未来趋势,国家政策利好以及经济水平都将助推整个通用航空全产业链的向上发展。论坛上,夏教授还被聘任为温州大学特聘教授,将为温州大学通航教育的课程体系建设和专业设置提供建议,特别是今年起温州大学将招收23名工商管理(通用航空专业)学生,夏教授将对该专业学生教育教学、师资培训等方面进行培训指导。
   通航专业人才的紧缺现状和通航教育的重要性成为当天论坛上一个重要话题。DR.Alexander表示,在美国同样出现飞行员等航空人才的供求不足的问题,而且美国飞行人员的退休年龄为65岁不久之后美国将出现大层面的飞行人员紧缺问题。温州机场集团有限公司总经理肖枫也表达了相同的观点。如何解决人才缺乏和培养高素质通用航空专业人才,并创建空乘、维修、驾驶、营销等全产业链培养体系成为温州通用航空发展面临的重要问题。
    严晓鹏院长表示,飞行学院在过去的一年里积极与美国桥水大学、西密歇根大学、纽约飞行学院、纽约城市大学约克学院等航空专业院校合作交流,促成了飞行学院通用航空领域中美合作办学拥有可行且优秀的模式和资源。此外,飞行学院也承担了温州市通用航空课题研究、整合国内通航教育资源、与整个温州通航产业捆绑发展。在未来的时间里,飞行学院将以培养通用航空领域的专业型、复合型、技能型人才为办学目标。
   论坛上,温州市通用航空沙龙正式揭牌成立。该沙龙设于温州市通用航空飞行学院(筹)温州大学学院路校区科技合作大楼内,旨在成为温州市乃至全国通过航空领域的信息交流、飞行活动、学术研讨的民间交流平台。温州市通用航空沙龙将每月开展与通用航空相关的精彩活动,邀请国内外航空领域专家学者,知名企业、飞行教官、政府相关机构负责人、通航爱好者和学生等参与活动,在温州形成通用航空“热”,打造专业精品的通航交流中心。




        

 















· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn