学院概况
  • 师资概况
  • 外聘教授
学校简介

温州日报:胡锦超刘雅声夫妇 周六献演胎教音乐会

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2014-10-16 浏览次数:

        现在的准爸爸妈妈们越来越注重胎教,很多人也听说过胎教音乐,但是怎样的音乐才能更好地起到胎教的作用呢?10月18日,音乐家准爸爸妈妈——胡锦超、刘雅声夫妇,将在温州大剧院带你一同感受一场爱的音乐会。

        胡锦超,著名温籍小提琴演奏家,2012年9月开始任教于温州大学音乐学院,近来活跃在上海及华东各地音乐厅进行了多场富有新风格的室内乐音乐会。在传统古典音乐演奏基础上,又更多结合时代精神,受到了很多不同层次的观众的欢迎。

       胡锦超的夫人刘雅声,2006年以优异的成绩跳级考入上海音乐学院钢琴系,师从于美国茱莉亚音乐学院博士著名钢琴家毛翔宇教授。2008年参加第五届国际钢琴大师班,受安东·克迪,鲍利斯·贝尔曼,马瑞尔·曼瑞尔等多位国际大师指导,并获得很高评价。2010年以总分第一的成绩考入上海音乐学院钢琴系研究生深造,师从于周士瑜教授,于2013年以专业第一名的成绩毕业。读研期间,曾应邀赴意大利参加第27届Valsesia国际钢琴比赛,被评委称为“最具潜力的青年钢琴演奏家”。

        胡锦超、刘雅声夫妇的同台演出被音乐界及媒体誉为佳话。两位结缘于音乐,如今他们将迎来家庭新成员。他们将同样用音乐的方式,用这场充满爱的音乐会表达他们对即将到来的新生命的欢喜,同时也希望把这种幸福感和对生命的热爱之情传递给更多的准爸妈。 王洁翔

相关链接:http://wzrb.66wz.com/html/2014-10/15/content_1717362.htm
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技