学院概况
  • 学校简介
  • 领导班子
  • 组织机构
  • 媒体视角
  • 学院风光
  • 联系地址
学校简介

浙江教育厅:省第十四届大运会吉祥物、会徽、会歌揭晓

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2014-11-04 浏览次数:

  近日,浙江省第十四届大学生运动会会徽、吉祥物、会歌在温州大学揭晓。

  此次会徽、吉祥物、会歌公开征集从今年3月启动,至9月结束,筹委会共收到15件会徽作品、49件会歌作品、12件吉祥物作品、1181件宣传口号。经评审筛选后,最终入选作品为温州大学沈周峰、徐威创作的会徽“青春梦想”和吉祥物“鹿娃”,温州大学熊国太、张中灿创作的会歌《蔚蓝青春》。

  会徽“青春梦想”以红、蓝为基色,主体如一支熊熊燃烧的火炬,寓意着“更高、更快、更强”的体育精神,又似一只腾飞的“凤凰”冲天逐日,传达出浙江大学生奋斗拼搏的精神风貌,体现出“运动使人快乐、运动使人向上、运动使人健康、运动使人时尚”的大运会主题。吉祥物“鹿娃”以一只奔跑的鹿为原型,以橙黄为主色调,它面带笑容,展开手臂,快步奔跑,胸前有会徽标志,象征着吉祥快乐,寓意大运会的熊熊火焰在每一位运动员心中燃烧,生生不息、代代相传。会歌《蔚蓝青春》用青春、流行的曲风,多跳跃和上行的旋律结构,三连音、二连音、切分、附点等节奏,反映了新一代浙江大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

  据悉,浙江省第十四届大学生运动会将于2015年在温州大学举行,由省教育厅和省体育局主办,温州大学承办,浙江省大学生体育协会协办。本届大运会设田径、游泳、篮球、排球、健美操等12个比赛项目。

相关链接:http://www.zjedu.gov.cn/gb/articles/2014-11-03/news20141103181524.html

下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技