设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
 
温州市通用航空飞行学院(筹) 当前位置:网站首页 > 合作项目 > 温州市通用航空飞行学院(筹)
严晓鹏院长陪同温州市代市长徐立毅赴美调研通用航空项目
  发表日期: 2015-10-28  发布者: 缪锦瑞 浏览:

 
       美国当地时间1014日下午,温州大学国际合作学院院长、温州市通用航空飞行学院院长严晓鹏博士陪同温州市代市长徐立毅赴美调研,围绕如何借鉴美国通航发展经验及双方合作进行实地考察。徐立毅市长在严晓鹏博士和美国纽约城市大学航空中心主任许竣斌博士的全程陪同下,重点参观了美国纽约州白原机场,白原机场是 New York Wing Civil Air Patrol (纽约民间空中巡逻)的总部,同时也是Westchester Aviation Association(韦斯切斯特航空协会)的根据地。此次考察旨在借鉴美国通过政府主导通航产业发展的实践经验和学习其成熟的通航产业链构成,包括飞机维修、飞行员培训、飞机服务业、航空器材制造业等。

除了深入美国当地进行实地调研之外,严晓鹏博士代表温州大学和美国纽约城市大学约克学院等签订开展非法人航空学院办学合作项目,筹建中美合作通用航空学院。该学院将由温州市通用航空飞行学院(筹)筹建,并申报中外合作办学的非法人机构。这个项目将与美国5所高水平航空类高校合作举办(包括此次签约的美国纽约城市大学约克学院),五所美国高校各合作1-2个优秀的航空专业,开展中美通用航空人才的联合培养。

        计划每年总共招收500
名学生,中国两年,美国两年,采用2+23+1的培养模式,力争将中美合作通用航空学院打造成华东地区通用航空类院校最高学府,温州也将成为全国首屈一指的航空人才聚集地。在筹建期间,已推出中美航空管理专业1+4本科教育、赴美国际飞行驾驶培训等项目。为吸引更多通航人才,还将不定期开展温州通航产业和人才培养论坛等活动。目前,两个项目学生均已开课。
        
        中美合作通用航空学院的创建将为温州本土通航产业发展提供人才支撑,并促进温州本土通航产业的快速发展。中美双方通航产业的密切合作,也将为温州通航的发展,打开一扇通往世界一流水平的大门。

[ 打印 ] [ 关闭]
 
· 打印  · 关闭  · 返回    
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼 邮编:325000    联系电话:0577-88368612    传真:0577-88368612    Email:cie@wzu.edu.cn