学院概况
学校简介

音乐学院职业素养与技能提升讲座(一)——歌曲写作中旋律生成的几种方式

发布者:学生科 文章来源: 发布时间:2016-05-19 浏览次数:
       2016年5月18日下午3点10分,音乐学院职业素养与技能提升讲座第一讲——“歌曲写作中旋律生成的几种方式”在音乐楼501开讲,本次讲座的主讲人为温州大学音乐学院张中灿老师,不少校外人士也慕名而来。
       在讲座中,张中灿老师老师深入浅出的为同学们讲解了在旋律生成中的几个注意点,并着重强调了节奏对于旋律生成的重要性。在讲座中张中灿老师还就依词谱曲提出了自己的一些看法,赢得了在座的听众的阵阵掌声!在讲座中,张中灿老师还即兴改编了《涛声依旧》、《青春修炼手册》等大家耳熟能详的歌曲作为例证,使同学们都受益匪浅。
      据了解,本次“歌曲写作中旋律生成的几种方式”讲座是音乐学院职业素养与技能提升系列讲座中的第一讲,除了歌曲写作外,音乐学院职业素养与技能提升讲座还将包括调律等一系列讲座。



上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技