设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学生管理 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 教师下载专区 > 学生管理
关于做好2017届毕业生教育和离校工作的通知
  发表日期: 2017-03-21  发布者: 党委校长办公室(政策法规处、档案馆、校友办) 浏览:


各学院、有关部门:

为切实做好我校2017届毕业生教育和离校工作,现将有关安排通知如下:

一、开展毕业主题教育活动。各学院、学区要开展丰富多彩、富有意义的毕业主题教育活动,教育和引导毕业生努力实现角色转变,争做有为有志青年。

二、做好毕业生帮扶教育工作。精准掌握毕业生学业、就业、经济、心理、情感等状况,对不能如期毕业的学生开展有针对性的辅导帮助。学院、学区领导,辅导员、班主任、寝室导师等要深入毕业生中帮助解决实际困难。

三、加强毕业生安全教育。各学区、学院、保卫、后勤等单位要结合校园安全工作现状,加强毕业生安全隐患排查,切实做好安全教育引导,严密关注毕业生群体的思想动态,严防发生群体性事件或恶性突发事件。

四、开展毕业生诚信教育。深入开展毕业生责任教育、诚信教育和感恩教育,加强研究生学术规范和学术诚信教育,教育引导有助学贷款的学生认真履行贷款协议,同时做好欠费毕业生的思想工作,引导他们主动缴清拖欠学校的相关费用。

五、做好毕业生党员教育。各党总支(分党委)要按照学校组织部有关安排认真开展毕业生党员理想教育、党性意识教育,做好毕业生组织关系转接相关工作。

六、加强毕业生国防教育。结合面向高校毕业生征兵工作,对全体毕业生开展一次国防主题宣传活动,使广大毕业生了解高校毕业生应征入伍有关政策,鼓励和引导毕业生投身军营、报效祖国。

七、做好毕业生就业质量年度报告编制和人才培养质量跟踪调查工作。按照《温州大学关于开展毕业生职业发展状况及人才培养质量跟踪调查工作的实施方案》要求,做好毕业生跟踪调研相关工作,切实为改进人才培养和就业指导提供科学参考。

八、开展毕业生校友意识教育活动。结合5月份的校友月活动,根据学校校友办的工作安排,深入广泛地开展校友意识教育和校友联络活动。

毕业生毕业工作是学校工作的重要组成部分。全校各单位要严格落实本通知精神,认真总结历年毕业生工作的好经验、好做法,同时注意结合本单位实际,广泛开展有意义、有特色、有影响的毕业生教育和毕业服务活动,确保我校2017届毕业生毕业教育和离校工作便捷、温馨、安全、有序,使广大毕业生能够充满感恩、满怀信心、斗志昂扬地迈向人生新征程!

 

附件:2017届毕业生毕业工作安排表

 

                                         温 州 大 学

                                       2017年3月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

  2017届毕业生

 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn