设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学生管理 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 教师下载专区 > 学生管理
关于做好2017届毕业生离校后就业工作的通知
  发表日期: 2017-06-15  发布者: 就业工作处 浏览:



各学院:

为做好我校2017届毕业生离校后有关就业管理与服务工作,现将有关事项通知如下:

一、就业方案

(一)就业方案系统录入与学生确认

学院根据毕业生就业情况(参见附件1)及时将其就业方案录入“浙江省大学生网上就业市场管理系统”,并通知毕业生登录浙江省大学生网上就业市场(网址:http://www.ejobmart.cn)进入“我的就业方案”确认信息,然后学校方可打印其报到证。如有毕业生尚未落实就业单位,但明确在7月、8月需要报到证(如回生源地报名招考或者落户),学院按“待就业”录入就业方案,毕业生上网进行确认。

第一批就业方案数据的系统录入、学生确认截止时间为6月22日24:00,6月23日即生成全校就业方案。“浙江省大学生网上就业市场管理系统”在6月23日-6月27日期间暂时不录就业方案,期间有变动的直接报送就业处郭欣。第二批就业方案数据的系统录入、学生确认截止时间8月20日24:00,8月21日生成全校毕业生初次就业率的就业方案。

下学期,“浙江省大学生网上就业市场管理系统”开放时间,以及年底就业率统计截止时间另行通知。

(二)就业方案实时更新与支撑材料

学院要根据毕业生就业情况的变化实时更新其就业方案信息,确保打印的毕业生报到证信息准确无误。同时,整理好毕业生就业支撑材料,包括就业协议、劳动合同、升学录取通知书等材料,以备查验。

二、就业报到证领取

(一)第一批报到证领取

6月22日之前(含6月22日)录入系统生成就业方案的毕业生报到证,各学院根据教务处6月份提供的毕业生名单于6月27日后到就业处核对并领取。

(二)第二批报到证领取

毕业生在7月、8月落实就业单位的,学院根据收到的支撑材料及时录入系统;2017年8月20之前尚未落实就业单位的,学院按“未就业”录入就业方案,并派遣其回生源地。以上两种情况,都要及时通知毕业生上网确认就业方案信息,以确保各学院能于9月中旬到就业处核对并领取第二批报到证。

(三)温馨提醒

7、8月份原则上不签发毕业生报到证,特殊情况需事先电话联系(具体联系方式另行通知)。毕业生报到证改派,8月20日之前(含8月20日)到校就业处办理,8月20日之后须到浙江省高校毕业生就业指导中心(杭州)办理。

三、毕业生档案寄送

(一)档案寄送程序

1、学院根据要求(参见附件2)分批整理毕业生档案,并按照提供的毕业生档案寄送信息汇总模版要求填写内容,该汇总表里毕业生信息的顺序号要与档案袋顺序编号一致。

2、学院在规定时间将要寄送的毕业生档案交到就业处,并提供毕业生档案寄送信息汇总表电子版和纸质版(一式二份)。

(二)档案寄送地址

1、学院以毕业生就业协议书上的用人单位上级主管部门或所属地人社局签章为依据寄送毕业生档案。没有签订就业协议书的,或者协议书上无用人单位的上级主管部门或所属地人社局签章的,档案寄往生源所在地。所有档案寄送单位(单位部门),以浙江省教育厅公布的信息为准(另行通知)。

(三)其他说明

1、档案接收单位一定要有人事档案接收权。如国有企业或事业单位,填写单位的地址和单位全称(接受部门为“人事处”或“组织人事处”);专升本的学生,接受部门写明该校“招生办”;考上硕、博研究生的学生,接受部门写明该校的“研招办”;民营企业或回生源所在地的,接受部门写明所在地市、县(市区)“人力资源与社会保障局”,便于EMS送达给该单位的档案接收部门。

2、“两项计划”志愿服务的学生及其他特殊情况的学生档案暂时留在学院,妥善保管。

3、档案查询时间。第一批档案寄送原则上在7月1日前完成,查询时间自7月10日起;第二批档案寄送原则上安排在9月中旬,查询时间自9月20日起。

4、档案查询平台。关注“温州大学就业”微信公众号,在“就业服务”栏的“微主页”点击“档案查询”;登录温州大学就业信息网(http://job.wzu.edu.cn),点击“学生”键面,就业手续栏的“档案查询”进行查询。

四、暑期毕业生就业服务

各学院要认真做好暑期毕业生就业服务工作。对于离校未就业的毕业生,要及时给予切实有效的帮助。全校就业工作相关人员,确保暑期联系方式(附件3)畅通,以及时接受毕业生的咨询;同时要熟悉相关就业政策,如改派、落户、档案查询等情况,帮助毕业生解决相关问题,就业处在暑假期间周一至周五上午安排专人值班办理和咨询毕业生有关事宜。

暑期就业月报时间:7月26日报送7月份月报表,8月20日报送8月份月报,请辅导员及时更新就业方案数据。

五、毕业生就业质量跟踪调查

继续做好毕业生就业跟踪服务工作,及时收集和整理学生毕业后的联系方式,积极配合浙江省教育评估院做好毕业生的就业调研工作,动员2017届毕业生配合我校《温州大学2017届毕业生就业质量年度报告》的数据采集和毕业半年后(来年春季)省教育厅评估院网上在线问卷调查,确保第三方调查的有效答题率,及时做好分析反馈,切实为改进人才培养和就业指导提供科学参考。

六、毕业生就业质量年报编制

继续加强离校后毕业生的就业指导与服务,及时了解毕业生就业状况,实时录入与调整就业方案,准确统计毕业生年底前就业情况,确保2017届毕业生就业质量年度报告年底前按时编制发布。

附件:

1、高校毕业生就业去向分类以及支撑材料

2、温州大学2017届毕业生档案内容与注意事项

3、温州大学就业工作相关人员暑期通讯录(2017年)

4、2017届毕业生户口迁移流程及注意事项

 

                                     温州大学就业工作处

                                       2017年6月14日

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn