学院概况
学校简介

【温大天瑞音乐厅】走进天瑞音乐厅,您不得不知道的七件事儿!!!

发布者:樂風社 文章来源: 发布时间:2015-11-04 浏览次数:

    小编队长前来报到!!!今天没能带来音乐会资讯,小编已然自觉抱头求别打,尤其是不要打脸!!!但是小编今天要告诉各位的比音乐会重要多了有木有,小编今天要为各位科普的是一场音乐会的正确打开方式!!!知道了这几件事儿,在走进天瑞音乐厅的时候,绝对分外有范有木有!!!(小编默默表示如果不愿意陪小编唠嗑,只看加粗部分也是可以的!

    1、千万不要迟到!!!千万不要迟到!!!千万不要迟到!!!(重要的事情讲三遍~可以啦!)如果迟到了,千万不要敲门,请稍作等候,在曲目间歇的时候,场务人员会打开门哒。

    2、虽然很遗憾,但是天瑞音乐厅在大部分情况下不允许一米二以下的儿童入场哦!据科学考证,身高一米二以下的儿童一般都不具备情绪控制力,也就是说,他们在音乐厅里很难保持长时间的安静状态聆听音乐,他们不由自主的“行动”意识不仅影响家长的欣赏情绪,更会扰乱周围听众的聆听环境。所以,除了一些专门面向儿童的专场音乐会外,尽量避免携带那些尚不具备情绪控制力的孩子去音乐厅,否则难受的不仅仅是孩子,家长、相邻观众、甚至是演奏者,他们都会受到不同程度的影响和干扰。

        3、音乐厅里有三害,手机零食塑料袋!小编默默表示:音乐作为声音的艺术,与手机铃声绝对是不相容的!!!进入音乐厅之前请自觉将手机调整至静音模式哦!在音乐厅里吃零食也是相当没有风度的一件事哦!至于塑料袋,小编默默表示每当欣赏音乐的时候听到塑料袋的声音,心中总会有千万只羊驼呼啸而过......

        4、可以不用穿的非常正式,但请不要太休闲风,比如鞋子,请一定不要穿拖鞋,鼓励正装入场,除了对演奏者/演唱者表示尊重之外,同样也可以提高音乐会开始前结束后自拍发朋友圈的档次

        5、听音乐带上耳朵就好,请不要在音乐厅内窃窃私语,也不要在音乐厅内随意走动,如果有需要离开,请在曲目间歇的时候安静的离开哦!

        6、一定要学会鼓掌哦!一个作品,比如奏鸣曲交响曲,组曲,中间都会有停顿,懂这个作品的人知道要在最后一章结束才鼓掌,不然会打乱演奏者对作品连续性的掌握,所以你如果不懂这个作品的起始,请等全体鼓掌超过三秒再鼓掌。(小编语:在音乐会结束的时候,如果您认为演出十分精彩,那就玩命的鼓掌吧!!!有极高几率会有返场演出哦!!!而且小编一贯认为一场音乐会的返场演出部分才是最精彩的哦!!!)

        7、禁止吸烟!!!禁止吸烟!!!禁止吸烟!!!重要的事情讲三遍!!!
        小编一直认为听一场音乐会是件特别高大上的事儿!遵守音乐会礼仪也是一件彰显个人风度与修养的事儿!!!以上的礼仪适用且不仅适用于天瑞音乐厅哦!让我们共同期待,在天瑞音乐厅中即将上演的精彩!!!

 


 


 

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技