设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
院办 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 教师下载专区 > 院办
关于做好2016-2017学年第二学期开学初师生思想动态研判的通知
  发表日期: 2017-02-21  发布者: 学生处(学生工作部、人民武装部) 浏览:


各学院、各学区:

为及时掌握我校师生思想动态,准确把握和研判师生思想政治教育工作的形势,增强工作的针对性、时效性和主动性,请各学区、学院做好开学初师生思想动态研判工作。现将有关事宜通知如下:

一、思想动态研判的时间

2月19日——2月27日

二、思想动态研判的主要内容

第一部分 教工基本情况及思想动态

1、教工返校情况及寒假生活情况,特别要关心和了解新引进教工情况。包括经济生活状况、业余生活情况及引起的思想动态。

2、教工思想动态情况。包括理论学习情况、信仰情况、课堂讲授纪律情况等等。

3、教工关注的国内国际热点问题。包括对当前国际国内政治、经济、社会发展及学生教育等问题的关注及关注的原因;教工对这些问题关注关心的途径及期望;教工对这些问题的看法和建议等等。

  4、教工对学校改革、发展、教育教学、学风、学习生活环境等方面的意见和建议。

  5、教工对网络思想政治教育平台建设和校园新媒体文化建设的意见和建议。

6、教工对学校意识形态工作的开展、思想政治工作创新发展的意见和建议。

7、其它需要汇报的情况。 

第二部分 本专科学生基本情况及思想动态

1、学生返校情况及未报到的原因;

2、影响学生安全的情况(校外住宿、传销等);

3、学生对党和国家重大决策、政策以及学校规定的认识情况(具体到某一项);

4、学生关心的国际国内重大事件及认识(具体到某一件);

5、学生理想、信仰情况,学生对成长、成才认识情况,学生的学习状况;

6、学生经济生活状况、业余生活及由此引起的思想问题;

7、学生心理状况及由此引起的思想问题;

8、学生对网络事件的看法、网络对于学生学习生活的影响(网络舆情情况);

9、学区(学院)寒假发生的突发事件;

10、其它需要报告的情况。

请各学区、学院通过召开师生座谈会、个别约谈、走访学生寝室、组织书面调研等形式,全面了解开学初师生的思想状况,特别是对习近平总书记在高校思想政治工作会议精神的认识问题,关注的热点问题、舆情等基本情况,落实本单位对意识形态阵地、师生对外文化交流、学术交流合作、境外非政府组织和基金会等活动的有效管理和引导。同时针对了解的情况进行分类梳理和分析研判,有针对性地提出意见和措施,形成书面报告。

请于2月27日下班前,将书面报告纸质版由党总支(分党委)书记签字,学院、学区盖章后交相应部门。

教师思想研判报告交宣传部,联系人:魏晓晓  0577-86598050(778050)

电子版同时发送至邮箱:xcb@wzu.edu.cn

本专科生思想研判报告交学工部,联系人:江秀景  0577-86596025(776025)

电子稿发送至邮箱:xsc416@wzu.edu.cn

宣传部、学工部

2017年2月20日

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn