学院概况
学校简介

音乐学院召开全体教工大会

发布者: 文章来源: 发布时间:2015-09-24 浏览次数:

      9月23日下午,学院在二楼会议室召开全体教工会议。学院领导赵玉卿、刘青松、王文韬、王志毅和全体教职工参加了会议。会议由赵玉卿院长主持。

      赵玉卿院长首先对开学以来的工作进行了通报,对接下来的主要工作进行了具体部署。赵院长指出:本科教学审核评估和专业评估工作是本学期工作的重中之重,全院上下要全力以赴做好评估工作。他强调:作为教师要有高度的责任心,要做好本职工作,绝对不能因为疏忽而出现教学事故。2017年学校将进行新一轮的岗位聘任,教授和副教授职数按照省里的要求将有所调整,招生也要按照专业录取。因此,学院的专业建设要做出“好口碑” ,提高专业美誉度和知名度。全院教师要积极为学院发展做出贡献,要在各自的专业领域产生影响力。要站在学术和教学改革的前沿,注重知识和教学方式方法的更新,把精力投入到教学和科研等工作上来,投入到提高人才培养质量上来,认真上好每堂课,教学态度严谨,严格教学管理,杜绝违反教学纪律的现象发生!
      王志毅副院长传达了学校专业评估部署工作会议精神,制定了材料清单,要求各教研室落实到人,特别强调了材料的完整性和规范性。同时,反馈了学校督导第一周的教学检查情况,通报了开学以来学院教学工作中出现的问题,并要求老师及时整改。希望教师要端正教学态度,学院今后会加大监管力度。他指出,教学质量最直接的体现就是学生与用人单位的满意度,每位教师都要有积极、负责、自觉的教学态度,要有忧患意识,为学院持续发展不断努力。
      最后,刘青松书记传达了夏宝龙书记在教师节与专家座谈会上的讲话精神,结合当前学院发展机遇,要求继续开展如何当好一名好老师活动。要发挥党员干部的楷模作用,以教师课堂为突破口,深入讨论音乐学院师生的专业荣辱观问题,促进学院人才培养质量与内涵建设。针对个别教师课堂讲课态度问题,他强调了“口碑”的重要性,好名无价。要“记住名字、守护名声、看清名利”,人人要守好自己的这个“名”字,只有全院师生上下齐心,敬业奉献,才能够创造“学生成才、教师成功、学院发展”的全胜效应。
       会上,他还强调全院师生要高度重视教学审核评估工作和校内专业评估工作,每位教职工人人有责。每位教师要针对评估内容自检、自查,按照“三严三实”的要求,做到“一个不少、一件不缺、一份不漏”。

文、摄影:何婷英
 

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技