设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
文件政策 当前位置:内网首页 > 党建园地 > 文件政策
关于印发《关于开展“两学一做”学习教育专项督查的实施方案》的通知
  发表日期: 2016-05-26  发布者: 校长党委办公室 浏览:
各学院、各部门:
现将《关于开展“两学一做”学习教育专项督查的实施方案》印发给你们,请遵照执行。
 
 
                            中共温州大学委员会
2016526
 
 
关于开展“两学一做”学习教育专项督查的实施方案
 
根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(温大党委〔2016〕19号)的文件精神,学校将在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),为严肃学习教育纪律,取得学习教育实效,现制定如下专项督查实施方案
一、督查目的
通过对全校“两学一做”学习教育进行专项督查,督促落实各党总支(分党委)切实履行主体责任,各党支部认真执行学习教育计划,使全体党员进一步增强“三个自信”和“四种意识”,为促进学校发展作出积极贡献。
二、督查对象和范围
全校各党总支(分党委)、党支部、处级以上党员干部、普通党员(教师党员、学生党员)。
三、督查时间与方法
督查时间:2016年6月初至12月底,开展为期半年的学习教育专项督查。
督查方法:由相关部门人员组成专项督查组,采取定期与不定期相结合、查台账与听汇报相结合、专项督查与党组织考核相结合的方法进行。
 
四、督查内容
1.党总支(分党委)是否切实履行了主体责任;是否指导了党支部工作目标考核;年底是否召开了班子专题民主生活会;是否执行了学院党政联席会议制度、学区党委会制度等集体决策相关要求。
2.党支部是否制订了“两学一做”学习教育计划;是否开展了“学党章党规、学系列讲话”集中培训;是否认真落实“三会一课”等制度,组织专题党课;是否每两个月召开一次全体党员会议,围绕三个专题开展学习讨论;是否做好党支部工作目标考核工作;是否召开专题组织生活会暨民主评议党员会议。
3.处级以上党员干部是否以普通党员身份参加所在支部组织的集中学习;是否在一定范围内带头讲党课;是否参加班子专题民主生活会和专题组织生活会暨民主评议党员会议。
4.普通党员是否有个人自学和参加支部组织的集中学习;是否参加支部召开的全体党员会议并专题组织学习讨论;是否参加专题组织生活会暨民主评议党员会议;是否参加学校举办的各类相关活动等。
五、组织领导与督查要求
1.组织领导
此次专项督查由“两学一做”学习教育监督组具体组织实施。
  长:吴金法
副组长:方益权  戴梅红
2.督查要求
督查组要针对督查内容,认真履行职责,采取定期和不定期检查、全面检查和局部抽查相结合的方式,详细记录检查情况,针对发现的问题及时反馈、立行立改,真正使“两学一做”学习教育落在实处。

关于印发《关于开展“两学一做”学习教育专项督查的实施方案》的通知
 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn