学院概况
学校简介

【艺术周·开幕式】“乐艺梦,大运情”——记温州大学音乐学院第七届艺术周开幕式隆重举行!

发布者:学生科 文章来源: 发布时间:2015-11-10 浏览次数:
        2015年11月9日星期一上午9点30分,在天瑞音乐厅举行了第七届艺术周开幕仪式,本场开幕式由音乐学院院长赵玉卿主持,出席本次开幕式的,温州大学副校长薛伟中国艺术研究院研究员秦序、江苏师范大学音乐学院副院长王志军、音乐学院院长赵玉卿音乐学院党总支书记刘青松音乐学院副院长王文韬音乐学院副院长王志毅,音乐学院全体师生参加了本次开幕式活动
        本次开幕式共有两项程。首先,温州大学音乐学院赵玉卿院长为艺术周致辞,并一一介绍了在场的各位领导与嘉宾。赵玉卿院长表示音乐学院是对外交流与宣传的重要窗口,本次艺术周使课堂学习与实践相结合,是实践教学的一个非常重要的载体和平台。赵院长讲述了音乐学院的发展以及所取得的成果,由衷期望音乐学院更好发展。随后,薛伟副校长讲话,他表示了学校对艺术周开展的欣喜以及对音乐学院的重视,肯定了艺术周的教学辅导作用。学校自成立以来一直采取了各种措施使温大音乐学院迅速发展起来,利用各种社会资源,扩大同学的视野,增强学生的技能。薛校长表示艺术周为学生打造了艺术实践的平台,理论必须通过实践才能升华,艺术是永无止境的。校长:“希望能够通过艺术周活动的举办,从而营造一种艺术文化的氛围。通过文化交流、汇聚,去追逐乐艺之梦,体会大运之情。并衷心地祝愿艺术周越办越成功,也衷心地祝愿音乐学院艺术之藤常青,艺术之花常开,艺术之情常驻!”薛校长的一番话语展示了对音乐学院的厚望。身为温大学子,每个成员都应为温大做出自己的贡献。最后赵玉卿院长总结发言。他表示希望通过这一周的艺术活动使学生在这一周内学到更多的专业知识,充实自己,切实提升专业水平。此次开幕式也很荣幸的请到了中国艺术研究院的研究员秦序出席。在开幕式后,秦序研究员开展了题为:《郁郁乎文哉,吾从周——孔子为什么极力推崇西周礼乐文化》的学术讲座。
        据悉,温州大学音乐学院每个学年都会开展艺术周活动,邀请国内外的知名专家学者赴温州大学音乐学院进行讲学、演出等活动,今年已经是连续举办的第七年。

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技