学院概况
学校简介

皎皎中秋月,浓浓师生情——音乐学院班主任老师陪伴班级学生共度佳节

发布者:袁泽浩 文章来源: 发布时间:2015-09-28 浏览次数:
中秋佳节是中华民族的传统节日,是一个团聚的日子,但是对于远离家乡的学子们来说,在欢庆佳节之余,不免多了一分思念。在这种情况下,音乐学院几位班主任老师均在中秋节前后组织班级留校同学开展了形形色色的团聚活动,让这这个中秋节比起往年更多了几分师生情。
          2015年9月25日中午,北校区音乐楼201教室中不时传来阵阵欢声笑语,在班主任李兵老师的组织下,15音研全体同学欢聚一堂,举行了一次别开生面的中秋茶话会,李兵老师为同学们带来了月饼、水果、饮料,提前与同学们度过了一个不一样的中秋节。26日晚上,13音表班的班主任柏互玖老师在微信群中询问班级同学是否都在寝室。在同学们做了肯定的答复之后没多久,柏互玖老师就为每个寝室的同学都带去了月饼与老师的关心,让同学们大为惊喜与感动。15音教1班的同学们踏入大学的门槛还不到一个月,但是在这个中秋,他们的班主任王秀敏老师也同样给他们带来了一个满满是爱的中秋节,在王秀敏老师的组织下,15音教1班开展了第一次班级集体活动,吃上了班主任老师为他们制作的月饼,这批15级的小鲜肉们一起度过了他们离开家之后的第一个中秋节。同样也是在中秋节的晚上,14音研班班主任刘玉亭老师放弃了与家人团聚的时间,邀请同学们一起尝尝他的家乡菜,共同度过了2015年的这个中秋节。
         在2015年的中秋节,音乐学院的班主任老师们带给这些远离家乡的学子们的绝不仅仅是是片刻的欢聚,更多的则是感动。正是因为这种感动,这个中秋节或许对音乐学院的学子们来说变得格外不同。


上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技