学院概况
学校简介

音乐公开课堂第八讲——那些年,指间流淌的旋律

发布者:学生科 文章来源: 发布时间:2015-11-26 浏览次数:
2015年11月25日星期三晚六点半,音乐公开课堂第八讲——“那些年,指尖流淌的旋律”如期而至,担任本次公开课堂主讲人的是温州大学音乐学院严伊娴老师。
课堂开始,严伊娴老师和学生合作的四手联弹由木村充利作曲的《那些年》,琴键所流露的,他们所表达的,是一种对逝去时光的怀念。接下来由林成洁带来的钢琴曲《Kiss the Rain》和《River Flows In You》,这两首乐曲都出自善于描绘爱情的韩国音乐家李闰珉,《Kiss the Rain》这首曲子,跳跃的优美,让我们感受到生命的美丽,人生的真谛,不同的人都能从中找到最真实的自己。《River Flows In You》双手交替的弹奏,和谐的美感,慢版柔情似水,快版如欢快溪流,却不失水的柔美。优美而略带感伤,温柔而柔情四溢,如同它的名字一样,让你浴于河中。随后沈娴慧和秦子旋用钢琴和扬琴全新演绎《水边的阿蒂丽娜》,曲子旋律细腻、柔和、稳重,在不动声色中渐渐向前推进,又有迂回,最后达到高潮,充满了罗曼蒂克式的醉人芳香。
本堂课不仅仅向同学们演奏分享了大家耳熟能详的曲子,还增加了“我弹你猜”的环节,老师与学生翻转了课堂,学生作为主讲人,在大家踊跃猜出曲子是向同学们剖析这首曲子的作者及大致内容。自弹自唱的环节既展现了音乐学院的学生们的演奏能力,也体现了他们的歌唱水平。我弹你唱的环节,增加了现场积极性和主动性。严伊娴老师希望通过本堂公开课,能使得更多同学加入到喜爱音乐的行列中。



上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技