学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

【艺术周·音乐会】雅那科夫李斯特专场钢琴独奏音乐会精彩上演

发布者:学生科 文章来源: 发布时间:2015-11-12 浏览次数:

2015年11月9日晚,伊万·雅那科夫李斯特专场钢琴独奏音乐会在温州大学天瑞音乐厅举行。音乐会尚未开始,音乐厅门口便聚集了许多慕名而来的人群。本场音乐会由温州大学音乐学院钢琴教研室主任陈思老师主持。
        雅那科夫是保加利亚著名的钢琴家、指挥家,有着多年的室内乐演奏及钢琴独奏会的经历,并创办了室内乐演奏家乐团,同时也是美国加州及意大利音乐节的创始人。他荣获许多国际钢琴大赛,在亚欧多地举办过音乐会,与许多交响乐团合作演出。
        音乐会开始,亚那科夫演奏一首了《Sonetto 104 del Petretrca》,在这个结构短小而紧密的钢琴曲里,激烈痛苦与绝望的感情和爱情的欢乐都得到尽善尽美的展现:热情与亲切、沉静与梦幻,是诗意境界的完整体现。这首乐曲以令人难忘的方式重现了诗人的热情,也成了浪漫主义钢琴小品的典型之作。随后的他为大家带来《Mephisto Waltz No.1 S.514》。这首舞曲热情、气势宏伟而又具有诗情画意,既有激烈的舞蹈,又有温柔的耳语.声音色彩和音区的变化使作品充分发挥了钢琴音乐的交响性。李斯特这种卓越的钢琴演奏才能与大胆的音乐创作思维和想象力,将文学和音乐混合使用,首创”交响诗”形式,成为浪漫主义时期最重要的成就之一。最后一曲的《Piano Sonata in B minor S.178》,活灵活现的表现了魔鬼的形象。
        整场音乐会座无虚席,最后三次的返场更是获得经久不息的掌声。通过本次音乐会,我们了解到李斯特是反复无常的浪漫主义者,矛盾的内心斗争贯穿了他的一生,在他的性格中既有“魔鬼”的一面, 也有“天使”的一面。


 



上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技