学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

【艺术周·舞蹈沙龙】“爵士魅影”走进爵士舞

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

            2014年11月19日下午一点半,温州大学音乐学院第六届艺术周舞蹈沙龙之“爵士魅影”在温州大学音乐学院一楼舞蹈排练厅成功举办,本次活动的受邀嘉宾为温州市文化馆舞蹈编导、浙江省舞蹈家协会会员李杰。我院全体舞蹈方向学生参与了本次的爵士舞舞蹈沙龙教学。
            说起爵士舞,大家可能只会想到那些劲爆的音乐和各种高难度的动作,会想到猫王,迈克尔·杰克逊。其实爵士舞是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞蹈是非洲舞蹈的延伸,由黑奴带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化,大众化的舞蹈。爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的一种舞蹈。它的特征是可自由自在的跳,不必像传统式的古典芭蕾必须局限於一种形式与遵守固有的姿态,但和的士高舞那种完全自我享受的舞蹈又不同,它在自由之中仍有一种规律的存在。所以它柔中有刚,那种对身体的感觉令人难以把握。却在视觉上又给人奇特的冲击力,深受广大青年人喜爱。大家在老师带领下卖力的跳,尽情的跳,跳的出了汗,也跳的开了心。                                                                                                                                                

           本次的爵士舞沙龙不仅让同学们了解了爵士舞的舞蹈意义,更是让同学们能够尽情的玩转艺术,享受艺术,能在其中获得幸福感。

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技