学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

温大音乐学子齐聚民族运动会

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2014-11-20 浏览次数:
  

         20141113日,由浙江省民宗委、省体育局主办,温州市人民政府承办,市民宗局、市体育局、市文广新局执行的浙江省第五届少数民族传统体育运动会在温州体育中心隆重开幕。省委常委、常务副省长袁家军宣布运动会开幕。市委副书记、市长陈金彪,省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任冯志礼致辞。省体育局局长孙光明主持开幕式,我院70余名演职人员参与了这次开幕式演出。本次开幕式先有各个领导代表讲话,其次是运动员裁判员入场,最后是文体表演。

        开幕式现场,灯火璀璨,流光溢彩。身着56个民族特色服饰的演员们载歌载舞,精彩纷呈,到场市民不时报以热烈的掌声。这是温州首次承办浙江省少数民族运动会。运动会赛期3天,共有来自全省12个代表团涉及24个民族的665名运动员参加。与大众体育运动会不同的是,少数民族运动会的比赛项目带着鲜明的民族特色,既有竞争性,又兼观赏性。本届运动会以“最炫民族风,最浓浙江情”为口号,设置了竞赛项目和表演项目两大类,将在温州市体育中心、温州大学、温州市体校、永嘉县朱涂中学这四个场馆进行。其中,十个竞赛项目里,除了包含陀螺、珍珠球等在内的传统项目外,还新添设了民族健身操和秋千两个项目。作为东道主,温州代表队的118名运动员将参与所有竞赛项目的角逐。值得一提的是开场的《温州欢迎您》这是一群由来自音乐学院舞蹈团的学生们伴舞,他们热情活力、舞动温州。之后令人眼前一亮的是开幕式的各个美女引导员,同样他们也来自温州大学音乐学院,身着各式各样少数民族服饰,引领运动员裁判员进场。文体表演中国的《山水浙江》《奔腾》等节目也各具气势,把全场气氛活跃起来。

      温州大学音乐学院的孩子们成为了这次开幕式的主力演员,他们是音乐学院的骄傲,也是温大的骄傲。由这群可爱的孩子组成的音乐学院将越来越棒。

                      

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技