学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

【艺术周•文艺演出】我院第六届艺术周开幕式文艺演出“飞扬的青春”华美上演

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2014-11-18 浏览次数:

      2014年11月17日19时整,由温州大学音乐学院主办、实验艺术剧院承办、音乐学院团委学生会协办的“飞扬的青春”温州大学音乐学院第六届艺术周开幕式文艺演出在温州大学育英大礼堂隆重拉开序幕。学院院长赵玉卿、党总支书记刘青松、副院长李杰鹏、副院长王文韬以及音乐学院的全体师生和校内外慕名而来的观众一同观看了演出。                       
      赵玉卿院长为艺术周致辞。首先他表示音乐学院是对外交流与宣传的重要窗口,本次艺术周使课堂学习与实践相结合,锻炼学生的专业技能,培养学生舞台实践能力,是实践教学的一个非常重要的载体和平台。随着赵院长预祝第六届艺术周圆满成功的话音落下,大屏幕里瞬时就出现了《温州大学音乐学院宣传片》,宣传片展示了音乐学院琴房、舞蹈房、专业教室、电钢教室、录音棚、音乐厅等各个角落,记录了同学们平时上课、练功与教师授课的点点滴滴,也回顾了学院师生共同度过的美好岁月和取得的辉煌成绩。伴着动感的音乐节奏,开幕式演出正式开始。首先是实验艺术剧院舞蹈团表演的《飞越梦想》,亮闪闪的衣服在灯光的照耀下熠熠生辉,陶定美演唱的《军营里飞来一只百灵》让同学们体会到了心灵的震撼。舒缓的《摇篮曲》,钢琴与小提琴的完美配合让人舒心,《音乐的瞬间》欢快的节奏带动了气氛,而《四小天鹅》这熟悉的旋律,让人听得想跟着音乐翩翩起舞。民乐《春到湘江》,优美的笛声与悦动的钢琴,荡涤了观众们的心灵,并带到了美丽的湘江。袁泽浩深情的朗诵《为祖国而歌》让观众们体会到了对祖国的热爱之情,三人舞《吉祥天》优美的舞姿,仿佛看到了天仙下凡般的美。徐伊凡表演的双排键《荒野七侠》,一个人,一架琴,演绎出了乐队的效果,带来心灵震撼。接下来的表演更是精彩。接着是古筝合奏《战台风》,《战台风》曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,快速段落紧张激烈,慢速段落优美抒情。全曲成功地塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概。 一曲奏罢,开幕式就此也进入了尾声,最后一曲,肖潇、高佳伟演唱的我院张中灿老师作曲的《蔚蓝青春》这首第十四届大学生运动会会歌带着同学们的希冀,放飞青春、放飞希望。
      精彩总会过去,但享受永远刻在记忆里。这只是开幕式,所以,温大音乐学院艺术周,让我们,拭目以待吧!

  

歌伴舞:《蔚蓝青春》


 
 

 
上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技