学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

听运动场上大运会歌,扬音乐学院青春风采

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2014-10-31 浏览次数:

        2014年10月29日上午八点,在这金秋桂香的时节,温州大学第三十七届运动会田径比赛开幕式暨浙江省第十四届大学生运动会筹备工作启动仪式在北校运动场隆重开幕。校领导陈福生、蔡袁强、赵敏、吴金法、蔡曙光、陈安金、方益权、潘玉驹以及有关部门负责人、各学院负责人以及师生运动员参加了开幕式。随着啦啦队灵活的舞步和飞扬的彩旗,各学院方阵开始进场。  
        伴随着运动员进行曲,音乐学院为头号方阵,同学身穿蓝色院服,以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、整齐的步伐亮相在全体同学面前,赢得了阵阵掌声。接下来各学院代表队逐一入场,展现了运动员们朝气蓬勃,活力四射,斗志昂扬的精神面貌。简短的入场仪式之后,校长开始讲话,他强调了学校教育,特别是高校体育教育直接肩负着“增强大学生体质”和“促进大学生身体健康”的使命。为促进学生积极参加体育锻炼,使学生掌握锻炼身体的基本技能,使学生走在阳光下享受健康享受快乐,精心组织运动会,营造热烈的竞赛氛围,提供良好的环境丰富体育活动的形式。紧接着是运动员代表宣誓,裁判员代表宣誓,他们代表了所有运动员与工作人员心声。                         
        紧接着,浙江省第十四届大学生运动会筹备工作启动仪式拉开帷幕,随着大运会吉祥物鹿娃以及会徽“青春梦想”的出场,我院200多名音乐学子们精彩演绎了由我院张中灿老师作曲的浙江省第十四届大运会会歌《蔚蓝青春》,青春流行的曲风,撩人的歌声以及同学们优美的舞姿,朝气蓬勃、积极向上的表演,得到了学校领导以及会场师生一致的好评。运动健儿代表和裁判员代表随后作了赛前宣誓,最后各领导和学生代表进行了下一届运动会倒计时计时牌的揭牌仪式。                   
        校长蔡袁强宣布温州大学第三十七届秋季运动会正式开始,顿时操场上欢呼一片,掌声雷动。同学们热情洋溢,可以看出定会全力拼搏,在大运会上取得傲人的成绩,此次开幕式顺利落下帷幕。


开幕式现场
 

音乐学院代表队方阵入场
  
音乐学院200余位学生展示浙江省第十四届大运会会歌《蔚蓝青春》
上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技