学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

[音乐学院2014“国考”系列讲座]之一---黄希尧老师“国家教师资格考试题型特点分析”讲座圆满完成

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2014-10-15 浏览次数:

         2014年10月15日下午两点,山香教育教师招聘考试培训中心首席专家、国家教师资格考试面试考官黄希尧先生,坐镇北校二号法政楼301教室,对国家教师资格考试题型特点进行了分析,参加此次讲座的有目前正积极准备国考的我校考生们。
         黄老师把讲座分为了四大个方面,首先他说起了“考试程序“,而这部分的第一部分是笔试,中学教师要考三门,综合素质、教育知识与能力和学科知识与教学能力。小学教师需要考两门,综合素质和教育教学知识与能力。幼儿园教师也是考两门,综合素质和保教知识与能力。并说明这些以上均两年内有效。期间黄老师亲切的询问同学们的志愿,大家都踊跃发言。笔试部分有150分,通过后就要迎来最重要的面试了,面试对教师的教学能力是一个考验,能不能成为一名合格的教师就等看考生们在面试中的表现 。然后黄老师又提起了讲座说的第二方面”考试题型“,综合素质即包括单选题,材料分析题和写作题、教育知识与能力即对应中学教师的考试、对应小学的教育知识教学与能力、对应幼儿园的保教知识与能力。而国考的“考试特点” 一是广泛 ,不仅包括综合素质,也包括文化与科学素养;二是灵活 ,题目新颖,必考现代学生观,学生主体观的内容;三是综合,教育学与心理学是一定要学好的,还有保健知识。最后一方面,黄老师讲到了国考的教材问题,他提出山香教育和高等教育出版社都是学习和检验的帮手,黄老师还给了同学们教师资格考试和教师招聘考试咨询专用信箱hxy89781899@126.com ,希望大家能努力认真学习,考到理想的成绩。
          讲座结束之前,黄老师给同学们留10分钟的提问时间,耐心的解决同学们备战国考的问题。最后,同学们以热烈的掌声欢送黄希尧先生离场,本次讲座取得圆满成功。                                               

                                                                                                                                                                    团委学生会宣传部

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技