学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

“THE 2014 RAIN SEASON PIAO SESSION”钢琴音乐会完满落幕

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2014-05-12 浏览次数:
            2014年5月8日晚六点半,一场激动人心的“THE 2014 RAIN SEASON PIAO SESSION”钢琴音乐会在北校天瑞音乐厅举行,这是一场四位钢琴专业毕业班女生同台上演的毕业生音乐会。音乐会的指导老师是我院外籍教授亚历山大。而这四位演绎者分别为亚历山大教授的学生:涂晶晶,易情情,林璇璇,余妙圆。我院党总支刘青松、副院长李杰鹏和全院师生一起观看了本场音乐会。
        有些音乐是路过耳朵的,而有些音乐是通向心灵的。或许这么来给音乐分类,会引发很多朋友不同的意见,因为同一首音乐会引起听众不同的观点。那么,我们可以这么说,有的时候我们是用耳朵来听音乐的,而有的时候我们用的是心灵。音乐会开场,由涂晶晶带来的一连串的钢琴曲串烧——玛卡利亚式的《左手夜曲》和德彪西的前奏曲《游吟诗人》,她演奏的乐曲风格耀眼,节奏鲜明,使音乐会的气氛一下活泼起来。紧接着,易情情的舒曼作品《被遗忘的圆舞曲》仿佛把我们带入一个幻想中的美丽空间,而她又弹奏了德彪西的两首前奏曲《亚麻色头发的少女》、《水中仙》,给人以美的享受。当听者还沉浸在乐曲的美妙旋律中时,林璇璇演绎的曲韵悠长的拉威尔《库普兰之墓》又将我们带入另一个夕阳西下箫鼓起,月上东山曲水回,花影层叠云水际,渔舟唱晚回澜急,棹鸣远濑水仙舞,欸乃归舟万籁寂的曼妙世界。匈牙利作曲家、钢琴家、指挥家弗朗兹 李斯特一生中写过很多狂想曲,其中以《第十七匈牙利狂想曲》最为经典。余妙圆为我们带来的《第十七匈牙利狂想曲》技巧华丽,感情丰富。
         这次四人钢琴音乐会展现了温州大学音乐学院钢琴专业学生的风采,也让同学在钢琴声中受益匪浅,我们期待硕果累累的毕业季中,能有更多美妙动听的音乐在音乐厅中奏响、唱响,让音乐再一次加倍地挥洒。


 
 

上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技