学院概况
  • 学科概况
  • 科研机构
  • 科研成果
  • 学生科研
学校简介

如何打造学生喜欢的音乐课堂

发布者: 文章来源:温州大学 发布时间:2013-11-07 浏览次数:

      2013年11月7日上午10:00,温州市音乐教研组组长钱瑞华老师应邀为我院学生开展了一堂精彩的讲座——“如何打造学生喜欢的音乐课堂”。
      根据音乐新课程标准,以及结合各种优秀的案例,钱老师精准地讲述了一堂优秀的音乐课应该具备的五点要求。一、明确教学任务。钱老师讲述“音乐素养是形成音乐审美能力的根基”,所以教师应要结合各种因素,促成学生美感的发生,提升音乐的素养;二、研究教学对象。优秀的教师必须是充分了解学生的,一堂音乐课必定是要全面依靠学生,以学生为中心,以学生的学习为主体的;三、组织教学内容。音乐教师要合理规划音乐课程,要铸就学科合力;四、实施教学手段。坚持音乐为本,强调音乐实践,钱老师提出在教学过程中,对音乐作品要抓住细节,以点概面;五、展示教学成果。音乐教学是培养学生情感,互相交流情感的过程。钱老师提出要张扬学生的个性,取得家校双赢的结果。



上一篇:没有了[打印本页][返回列表]
下一篇:没有了
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技