设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
“通用航空产业发展”学术沙龙成功举办
  发表日期: 2017-11-28  发布者: 浏览:

由学校人文社科处主办,国际教育学院及温州市通用航空沙龙承办的温州大学2017年第九场学术沙龙暨第十期航空学术沙龙“通用航空产业发展”于11月24日下午,北校区3号楼203报告厅隆重举行。此次学术沙龙的特邀嘉宾为美国宇航航空工程公司周奕光副总裁,在学术沙龙前,举行了简单隆重的聘任仪式,聘任周副总裁为国际教育学院顾问教授。聘任仪式由院长叶苗教授主持,叶院长代表学院向副总裁颁发顾问教授聘书,对周副总裁的莅临表示热烈欢迎。

学术沙龙由国际教育学院副院长、温州市通用航空飞行学院(筹)常务副院长包含丽主持。航空管理教研室全体教师、2016级与2017级航空管理专业班的69位同学、通用航空爱好者及中国民航飞行学院王永虎教授参与该活动(相片1)周副总裁在题为《美国通用航空产业发展现状与趋势》的主旨演讲中以美国通用航空发展为借鉴,介绍通用航空器种类、各种类用途、设计与生产制造、飞行驾驶维修、航管与安检证照等内容,以及航空领域就业情况和美国航空产业发展经验与趋势等。



图为 周奕光美国通用航空产业发展现状与趋势》的主旨演讲

 

图为 “通用航空产业发展”学术沙龙会场

       周副总裁的演讲后,紧接着是问题与讨论(Q & A)议程,由包常务副院长与周副总裁共同主持(相片3)。Q & A的议程,旨在因应浙江航空产业发展前景,以崭新的思维及宏观的策略,发展通用航空产业,大幅提振航空业者的竞争优势。Q & A过程中,针对美国通用航空发展的优缺点,共同与周副总裁探讨如何扬长避短来推展浙江航空产业的发展 。

 

 

图为 包含丽(左)与周奕光共同主持问题与讨论(Q & A)

 

 

图为与会学者探讨如何扬长避短来推展浙江航空产业的发展

针对国家“十三五时期”实现民航强国战略构想和全面夯实民航强国建设的思路,此次藉由周副总裁讲座内容,美国通用航空产业发展为借鉴,准确把握国家“一带一路”战略和浙江航空产业“十三五”发展机遇期,将会使浙江通用航空规模快速扩大、运输质量明显提升

 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn